Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»
Redaktor, 1 октября 2015
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.Гаяне Бреиова, владелица сafe&bar «Панаехали» | Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали! |
Ингредиенты для лепешек:
- Отварной картофель — 300г
- Мука пшеничная — 200г
- Яйцо — 1шт
- Пармезан — 100г
- Масло растительное — 100г
- Куркума — 5г
- Перец черный — 2г
- Соль — 5г
Ингредиенты для чатни:
- Салат корн — 15г
- Вырезка говяжья — 60г
- Лук красный — 30г
- Вешенки — 40г
- Свежий перец чили — 3г
- Стебли сельдерея — 30г
- Масло чесночное — 5г
- Соус для тайского салата — 30г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3
Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.
Шаг 4
Разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.
Шаг 6
Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.
Шаг 7
Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.
Шаг 8
Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.
Шаг 9
Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.
Шаг 10
Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.
Шаг 11
Рвем руками вешенки.
Шаг 12
Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 13
Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.
Шаг 14
Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.
Шаг 15
Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.
Шаг 16
Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 17
Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.
Шаг 18
На второй сковороде пока обжариваем лепешку.
Шаг 19
Чатни продолжаем слегка помешивать.
Шаг 20
Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.
Шаг 21
И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.
Шаг 22
Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.
Шаг 23
Горячую лепешку укладываем на тарелку.
Шаг 24
На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.
Шаг 25
Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.
Шаг 26
В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.
Шаг 27
На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.
Шаг 28
Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.
Шаг 29
Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
23 754
sergey-men.23
06 Ноября 2015
классный рецепт!
Ответить
Nadejda
03 Марта 2014
очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!
Ответить