Фильтры
Летний тирамису от ресторана Gusto

Летний тирамису от ресторана Gusto

Redaktor, 30 июня 2015
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для жаркого времени года десерт.
Летний


редактор рубрики
Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана Gusto
В конце мая ресторан авторской итальянской кухни Gusto стал одним из двух петербургских заведений, удостоенных премии "Итальянское гостеприимство". Престижная премия, учрежденная итальянской торгово-промышленной палатой, вручалась во время проведения московского фестиваля Дни Италии. Эта награда – во многом заслуга шеф-повара заведения - именитого итальянца Фабрицио Фатуччи.

Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

  • Печенье «савоярди»12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок300мл
  • Персик/нектарин2шт
  • Клубника100г
  • Тёртые фисташки30г
  • Свежая мята, веточка

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 38%200мл
  • Сахарная пудра80-100г
  • Сыр «маскарпоне»250г
  • Лайм1шт

Шаг 1

Необходимо подготовить все продукты.
Необходимо подготовить все продукты.

Шаг 2

Персики нарезаются ровными кружками.
Персики нарезаются ровными кружками.

Шаг 3

Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего ре...
Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.

Шаг 4

Клубника очищается от хвостиков, после чего нареза...
Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.

Шаг 5

В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайм...
В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.

Шаг 6

Мелко нарезается несколько листиков мяты.
Мелко нарезается несколько листиков мяты.

Шаг 7

Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.
Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.

Шаг 8

К нарезанным фруктам добавляется небольшое количес...
К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 9

Содержимое миски аккуратно перемешивается.
Содержимое миски аккуратно перемешивается.

Шаг 10

Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяе...
Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.

Шаг 11

К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.
К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.

Шаг 12

В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.
В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.

Шаг 13

Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивает...
Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.

Шаг 14

Получившийся крем выкладывается в кондитерский меш...
Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.

Шаг 15

Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.
Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.

Шаг 16

Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в...
Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.

Шаг 17

На слой печенья выкладывается слой нарезанных фрук...
На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.

Шаг 18

С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкл...
С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.

Шаг 19

Последовательность повторяется: на крем выкладывае...
Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.

Шаг 20

Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташкам...
Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.

Шаг 21

Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
msi_67
msi_67
02 Июля 2019
Легко и оригинально для банкета
sergey-men.23
sergey-men.23
06 Ноября 2015
Вкусный рецепт
nataliadumoulin
nataliadumoulin
31 Июля 2015
Супер! Теперь это будет мой любимый десерт, поскольку рынок изобилует фруктами...спасибо! Браво, маэстро!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...