Фильтры
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari

Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari

Redaktor, 30 марта 2015
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.
Салат


редактор рубрики
Рустам Тангиров,
бренд-шеф ресторана DoZari
Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Корюшка150г (2шт)
  • Микс свежих салатов30г
  • Заправка из зелени (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом)20г
  • Крем грибной (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном)20г
  • Маринованный огурец10г (2шт)
  • Маринованный редис (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато)10г (2шт)
  • Яйца перепелиные3шт
  • Рапсовое масло
  • Кресс-салат на украшение

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ста...
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.

Шаг 3

Мытые листья салата заправляются заправкой из зеле...
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.

Шаг 4

Листья салата выкладываются на тарелку.
Листья салата выкладываются на тарелку.

Шаг 5

Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся попо...
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.

Шаг 6

Сверху выкладывается маринованный огурец.
Сверху выкладывается маринованный огурец.

Шаг 7

Сверху выкладывается маринованный редис.
Сверху выкладывается маринованный редис.

Шаг 8

Мясо корюшки отделяется от костей.
Мясо корюшки отделяется от костей.

Шаг 9

Мясо корюшки выкладывается на блюдо.
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.

Шаг 10

Блюдо поливается заправкой из зелени.
Блюдо поливается заправкой из зелени.

Шаг 11

Из сифона на салат выкладывается грибной крем.
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.

Шаг 12

Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, про...
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.

Шаг 13

Блюдо украшается кресс-салатом.
Блюдо украшается кресс-салатом.

Шаг 14

Корюшка поливается рапсовым маслом.
Корюшка поливается рапсовым маслом.

Шаг 15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...