Beatnik («Битники»)
Beatnik органично вписался в живописный закрытый двор по соседству с «Пассажем». В настоящее время пространство Beatnik включает в себя просторную крытую веранду, оформленную с ретро-нотками и изобилием деревянной отделки, столики под тентами на открытой площадке и галерею, где к осени откроют полноценный ресторан. Пока что помещение галереи используют для выставок и кинопоказов. Там же будет работать читальный зал с изданиями, близкими по духу команде S-11.
Кухня «летней версии» Beatnik уже функционирует в полноценном режиме. Компактное меню, которое впоследствии собираются расширять, собрано из любопытных блюд. Есть запеченный окунь в пангратате из черного хлеба на подушке из молодых корнеплодов, салат с арбузом, брынзой и креветками, шоколадный крем-пирог с яично-ликерным кремом. Харчо готовят из седла молодого ягненка, цыпленка табака дополняют бельгийским картофелем, а салат с сезонными овощами подают с персиковой заправкой.
Бар соответствует: карта напитков включает в себя, помимо традиционного крепкого алкоголя, грузинскую чачу, домашний самогон «Сахаров» двойной дистилляции и армянский дистиллят. Среди коктейлей (некоторые из них хорошо знакомы завсегдатаям «Дома быта») – «Халва-бренди» (сироп халвы, амаретто, яблочный сок, бренди) и «Форрест Гамп» (водка, мед, щавель, малина). Отдельный раздел посвящен «коктейлям по рецепту Венички Ерофеева»: «Дух Женевы», «Слеза комсомолки», «Поцелуй тети Клавы».
В будни с 12 до 16 в Beatnik кормят обедами: полноценные «первое, второе, третье и компот» обойдутся в 380 руб. При этом обеденное меню обновляется каждый день.
Что касается культурной составляющей, она обещает быть обширной и разнообразной: вечеринки и живые концерты, сеты известных диджеев и афтепати, танцы, настольный теннис и другие летние активности. Создатели проекта ждут гостей и днем, и вечером, и ночью, и планируют объединить вокруг «Битника» все родственные души, которым не чуждо это понятие.
Цитаты из меню:
Харчо из седла молодого ягненка, 320 руб.
Салат с язычками молочного ягненка, картофеля под соусом айоли, 420 руб.
Баклажан, запеченный с томатами и сыром сулугуни, 380 руб.
Цыпленок табака с бельгийским картофелем под соусом барбекю, 580 руб.
Рижский десерт с бубертом из бородинского хлеба на квасе, 260 руб.
Фруктово-ягодный лимонад, 410 руб. за 1 л
Красное вино «Арени», Иджеван, Армения, 370 руб. за 150 мл.
Эспрессо, 160 руб.
Свекольный холодный суп, 280 руб.
Итальянская ул., д. 17
Телефон +7 (812) 903-47-90
Пн-вс: с 12:00 до 05:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.