Ресторан BRUXELLES
Два вместительных зала «Брюсселя» рассчитаны на 120 посадочных мест, а интерьер повторяет все главные и узнаваемые мотивы из облика предшественника: контактная барная стойка, аккуратная белая плитка стен, светильники состаренного вида на длинных цепочках, вишневые стеганые диваны, геометричная плитка пола – только в большем масштабе. По всему периметру зала на плазменных панелях транслируются футбольные матчи, на полках выстроились разномастные бутылки, стены украшены фотоиллюстрациями на пивную тематику – словом, завсегдатаи Brugge должны почувствовать себя как дома.
Есть и отличия – например, огромные панорамные окна в главном зале, а также тяжелые мраморные стойки возле бара, рассчитанные на ненадолго заглянувших посетителей (подобные стойки, воспринимаемые как наследие советских времен, популярны и в Европе). Во втором зале, более камерном, с приглушенным светом, декоративным камином и вишневыми диванами по периметру, также имеется внушительная плазма для просмотра спортивных событий. Кстати, ни в одном из помещений BRUXELLES нельзя курить.
Пивная карта нового гастропаба на данный момент соответствует ассортименту Brugge. В наличии 19 сортов бельгийского разливного пива, бутылочного – 83 позиции. В BRUXELLES обещают, что это только начало, и будут появляться любопытные новинки. Есть живое непастеризованное пиво, «аббатское» пиво, сидры. Все, разумеется, подается в соответствующих сорту «брендовых» бокалах. Для тех, кому непросто с ходу определиться, есть «дегустационные карусели»: в специальный набор входит 5 различных сортов пива, представлены эти «карусели» в двух вариантах.
Меню пока что идентично представленному в Brugge: те же национальные блюда фламандской кухни в отличном исполнении, те же свежие мидии с Белого моря, подаваемые с четверга по воскресенье. Шеф-повар Сергей Синявин продолжает здесь традиции шефа BRUGGE Александра Нечаева, с которым успел поработать в одной команде. Можно попробовать и нежнейшего судака на пикантном черном рисе Венере, и сытный фирменный «брюггер», и утиную ножку с киноа, и бельгийские вафли по аутентичному рецепту. В 20-х числах апреля должны появиться совсем новые блюда по классическим бельгийским рецептам в авторской подаче (в Brugge подобных позиций не будет). В меню они будут отмечены печатью бельгийского консульства – так сказать, официально одобрены представителями Бельгии. Что это за блюда, в BRUXELLES пока не говорят: обещают сюрприз. Также в ближайшее время появится Gastro Bistro - специальное предложение гастробара, действующее по будням, с 12 до 16, и включающее в себя обеденные блюда по умеренным ценам.
Выдержки из меню:
- Овощной салат с копченой сметаной – 220 руб.
- Куриный суп с пастой креспелле – 230 руб.
- Суп-гуляш из телятины – 310 руб.
- Мини-кальмар с шалфеем – 280 руб.
- Свиные ребрышки в медово-горчичной заправке – 590 руб.
- Льежские вафли – 260 руб.
- Бельгийский грог из Гента, 190 руб.
- Старинное пшеничное пиво «Бланш де Брюссель» со вкусом апельсиновой цедры и кориандра, 0.3 – 190 руб.
- Пиво «Трипель Кармелит», 0.3 - 195 руб.
Пн-вс: 12:00-02:00
Телефон 944-03-36
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.