Фильтры
Фильтры

Ресторан BRUXELLES

Redaktor, 17 апреля 2014
В начале апреля состоялось открытие нового бельгийского гастропаба BRUXELLES («Брюссель») – младшего брата популярного Brugge: в центре Петербурга стало больше на одно заведение с отменной кухней, внушительным выбором качественного пива и располагающей к себе обстановкой.

Два вместительных зала «Брюсселя» рассчитаны на 120 посадочных мест, а интерьер повторяет все главные и узнаваемые мотивы из облика предшественника: контактная барная стойка, аккуратная белая плитка стен, светильники состаренного вида на длинных цепочках, вишневые стеганые диваны, геометричная плитка пола – только в большем масштабе. По всему периметру зала на плазменных панелях транслируются футбольные матчи, на полках выстроились разномастные бутылки, стены украшены фотоиллюстрациями на пивную тематику – словом, завсегдатаи Brugge должны почувствовать себя как дома.

Есть и отличия – например, огромные панорамные окна в главном зале, а также тяжелые мраморные стойки возле бара, рассчитанные на ненадолго заглянувших посетителей (подобные стойки, воспринимаемые как наследие советских времен, популярны и в Европе). Во втором зале, более камерном, с приглушенным светом, декоративным камином и вишневыми диванами по периметру, также имеется внушительная плазма для просмотра спортивных событий. Кстати, ни в одном из помещений BRUXELLES нельзя курить.

Пивная карта нового гастропаба на данный момент соответствует ассортименту Brugge. В наличии 19 сортов бельгийского разливного пива, бутылочного – 83 позиции. В BRUXELLES обещают, что это только начало, и будут появляться любопытные новинки. Есть живое непастеризованное пиво, «аббатское» пиво, сидры. Все, разумеется, подается в соответствующих сорту «брендовых» бокалах. Для тех, кому непросто с ходу определиться, есть «дегустационные карусели»: в специальный набор входит 5 различных сортов пива, представлены эти «карусели» в двух вариантах.

Меню пока что идентично представленному в Brugge: те же национальные блюда фламандской кухни в отличном исполнении, те же свежие мидии с Белого моря, подаваемые с четверга по воскресенье. Шеф-повар Сергей Синявин продолжает здесь традиции шефа BRUGGE Александра Нечаева, с которым успел поработать в одной команде. Можно попробовать и нежнейшего судака на пикантном черном рисе Венере, и сытный фирменный «брюггер», и утиную ножку с киноа, и бельгийские вафли по аутентичному рецепту. В 20-х числах апреля должны появиться совсем новые блюда по классическим бельгийским рецептам в авторской подаче (в Brugge подобных позиций не будет). В меню они будут отмечены печатью бельгийского консульства – так сказать, официально одобрены представителями Бельгии. Что это за блюда, в BRUXELLES пока не говорят: обещают сюрприз. Также в ближайшее время появится Gastro Bistro - специальное предложение гастробара, действующее по будням, с 12 до 16, и включающее в себя обеденные блюда по умеренным ценам.

Выдержки из меню:

  • Овощной салат с копченой сметаной – 220 руб.
  • Куриный суп с пастой креспелле – 230 руб.
  • Суп-гуляш из телятины – 310 руб.
  • Мини-кальмар с шалфеем – 280 руб.
  • Свиные ребрышки в медово-горчичной заправке – 590 руб.
  • Льежские вафли – 260 руб.
  • Бельгийский грог из Гента, 190 руб.
  • Старинное пшеничное пиво «Бланш де Брюссель» со вкусом апельсиновой цедры и кориандра, 0.3 – 190 руб.
  • Пиво «Трипель Кармелит», 0.3 - 195 руб.
Ул. Восстания, д. 20/16
Пн-вс: 12:00-02:00
Телефон 944-03-36

Дарья Панкратова

1/17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...