Burger & Crab
Здесь успешно существует израильский бар «Бекицер», не так давно создатели бара основали в этом же доме многообещающее заведение Social Club, а одним из ожидаемых событий весны стало открытие ресторана под названием Burger & Crab. В названии, собственно, и озвучена концепция ресторана: кормят здесь крабами, бургерами, и, что логично, бургерами с крабом.
Владельцы Burger & Crab – это четверо друзей, которые решили сделать ставку на монопродукт. Ориентируясь на тренды и опираясь на собственные вкусы, во главу угла собственного заведения они поставили один из излюбленных российских деликатесов – камчатского краба. Команда стремится довести до совершенства приготовление представленных в меню ресторана блюд, и, замечая, что сейчас Burger & Crab не совсем корректно называть монопродуктовым, планирует в дальнейшем уменьшать количество позиций в меню, делая свои два блюда – краба и бургеры – идеальными.
За компактное и интересное меню отвечает шеф-повар Владимир Щетинин – помимо деятельности шеф-повара, он также занимается проведением мастер-классов и является участником кулинарных чемпионатов. Краба (продукт в состоянии шоковой заморозки привозят с Дальнего Востока) он обыгрывает и преподносит с различных ракурсов; в меню – нэмы с крабом, крабовый биск, крабовые пончики, каша с крабом и муссом из копчёного сулугуни, салат с крабом, манго, огурцом и мятно-сметанным соусом и даже голубцы с мясом камчатского краба.
В посвящённом добротным и основательным бургерам разделе уживаются такие позиции, как бургер с мясом краба на паровой булке, бургер с мясом мраморных рёбер, «неправильный» бургер с томлёной уткой, и есть даже рассчитанный на вегетарианцев бургер – с фалафелем. Про десерты, что приятно, не забыли, и, что вдвойне приятно, сделали их неизбитыми – например, есть домашний сырный тарт с голубикой.
Заслуга разработки барной карты принадлежит бармену Александру Болтяну («Бекицер», «Битники»), а за составление карты вин отвечал Леонид Стерник, совладелец и сомелье ресторана Vincent. В винной карте представлено достаточное количество наименований по умеренным ценам, и хватает как Старого, так и Нового Света.
Антураж Burger & Crab продуман известной студией DA Architects («Компания», Port, Market Place и др.). Первый этаж заведения создаёт ощущение (в том числе и благодаря огромным панорамным окнам), будто находишься на летней террасе, но где-нибудь в индустриальном районе: светлое дерево мебели и брутальный бетон стен, граффити, сочные элементы и металлические конструкции. В цокольный этаж, где царит более расслабленная обстановка, ведёт широкая лестница.
Цитаты из меню:
Камчатский краб, XL, 4000 руб. за 1000 гр.
Запеченные фаланги камчатского краба с острым соусом и манго, 900 руб.
Брускетта с крабом, авокадо и клубникой, 260 руб.
Том Ям с крабом, 390 руб.
Салат с мясом камчатского краба, бурратой и вареньем из томатов, 520 руб.
Голубцы с мясом камчатского краба, 560 руб.
Равиоли с крабом и соусом биск, 430 руб.
Бургер с бараниной, мягким сыром и свежими огурцами, 390 руб.
Бургер с мясом краба на паровой булке, 490 руб.
Вегетарианский бургер с фалафелем, 280 руб.
Бургер с цыплёнком, 290 руб.
Крема каталана с малиновым кули, 220 руб.
Американо, 130 руб.
Карибский фраппе, 180 руб.
Крабовый биск, 390 руб.
ул. Рубинштейна, д. 40
Телефон +7 (812) 906 24 06
Режим работы:
Вс. - чт.:
с 11.00 до 02.00
Пт.-сб.:С 11.00 до 04.00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.