Дизайн-кафе «Дуня»
В планах совладельца и идеолога этого проекта Виктории Рябовол – продвижение русских традиций, как в кулинарии, так и в искусстве.
У помещения кафе – богатая история. В свое время в полуподвале, где поселилась «Дуня», находился весьма популярный среди студентов бар «Окоп»; последующие заведения сменяли друг друга довольно часто. Ремонт нынешние «жильцы» начали в конце февраля, а техническое открытие кафе состоялось 15 сентября.
Над обликом кафе трудилась Светлана Гаврилова, мебель и предметы декора делались в мастерских Петербурга и Москвы – «АрхПоле», «Иванка Home» и др. Бар оживили орнаментами и подсветкой, повесили оригинальные плафоны, дополнили интерьер многочисленными игрушками и арт-объектами (все арт-объекты, к слову, продаются).
В компактном меню представлены блюда русской кухни с изюминкой. Шеф-повар Сергей Фокин (Pepper Moon, «Вкус есть», в настоящее время – «Буль-вар») сочетает щадящие способы обработки и любопытные сочетания ингредиентов, оживляя традиционные рецепты. В оладьи из тыквы и кабачков добавляют минимум муки, брутальные говяжьи котлеты делают без молока и булки, зато с отрубями, а подают с ярким картофельным пюре и пикантной запеченной свеклой, соус к тыквенным вареникам делают из творога и кураги – вкусно и нескучно. С 13.00 до 15.00 можно подкрепиться бизнес-ланчем, и через некоторое время гостям будут предлагать чаепития с настоящим самоваром.
Что касается культурной программы, устраиваются посиделки, вечеринки и мероприятия самого разного характера – как образовательные, так и развлекательные. Можно организовать здесь и банкет, отметить свадьбу или провести корпоратив: владельцы заведения идут навстречу пожеланиям гостей.
Выдержки из меню
- Винегрет из запеченных овощей с фасолью и хрустящей капустой, 170 руб.
- Салат из картофеля с копченым судаком, 280 руб.
- Оладьи из тыквы и кабачков, 180 руб.
- Уха рыбацкая, 240 руб.
- Пельмени из говядины с еловым соусом, 250 руб.
- Котлеты из щуки с корнеплодами и морковным соусом, 280 руб.
- Пирожки с баклажаном, 60 руб.
- Блинчики, 50 руб.
- Морс клюквенно-брусничный, 50 руб. за 200 мл
- Капучино, 120 руб.
- Иван-чай чёрный, 100 руб. за чайник
Тел.: 8 (911) 829-17-29
Пн-вс: 12:00-23:30
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.