Фильтры
Фильтры

Гастробар Bourbon bar

Redaktor, 31 августа 2015
7 августа на Жуковского открылся Bourbon bar – заведение со спокойным интерьером, авторской кухней и солидным выбором разнообразного бурбона в барной карте.
Владелец нового бара, Петр Дуксин, хотел расширить знания любителей виски в области бурбонов, а также других американских виски. Посчитав, что бурбон – напиток, насыщенный ароматами – требует соответствующего гастрономического сопровождения, Петр остановил свой выбор на формате гастробара.
Задумав создать интерьер, располагающий к расслабленному отдыху, ресторатор обратился к молодому дизайнеру Vikki Lvovna (Виктория), которая соединила в антураже заведения лаконичный комфорт, брутальные нотки и интересные дизайнерские решения. Питерские мастера вручную изготовили фактурную бетонную стену, причем материал был создан ими же по уникальной технологии. В первом зале с окнами в пол разместился бар, изюминкой второго зала стал черничный велюровый диван во всю стену. Стены облицованы досками из африканской акации медового оттенка - под стать цвету доминирующего напитка в баре. Для оформления бара мастером из Архангельска на заказ было изготовлено кривое зеркало, которое по задумке напоминает стакан виски со льдом. Освежают и украшают пространство бара, рассчитанное на 40 посадок, яркие перегородки, изготовленные из натурального мха.
1/4

Кухней заведует молодой шеф-повар Александр Ерин. Он занимается сыроварением, преподает в «Кулинарной школе №1» и является членом петербургской Национальной гильдии шеф-поваров. В свое время Александр стал финалистом популярного проекта «Реальная кухня» на РЕН-ТВ. До того как начать воплощать свои идеи в Bourbon bar, он работал в ресторанах «Амарена», «Шафран» и «Арахис-бар».
В меню преобладают блюда европейской кухни с авторскими акцентами, а вот готовят здесь преимущественно из российских продуктов, закупаемых у фермеров. По словам Александра, ингредиенты зарубежного происхождения можно по пальцам пересчитать – например, оливки и артишоки. Вся рыба – отечественная, баранину привозят из-под Выборга, а за производство сыров отвечает лично Александр. Их здесь называют «альтернативными» - и означает это именно альтернативу импорту. На настоящий момент представлено 4 вида сыра: моцарелла, пармезан, отличная горгонзола и очень приятный безлактозный сыр, который делают с добавлением шафрана. Еще одна постоянная позиция в меню – сыровяленое мясо – также отечественного происхождения: его закупают на одной из ферм. По словам Александра, команда заведения не ленится искать и находить локальные продукты по адекватным ценам.
Оформление блюд в Bourbon bar отличается интересными и неизбитыми нотками: например, подкопченный тар-тар из фермерской говядины сервируют в половине винной бутылки с кремом из лука и перед подачей слегка обжигают горелкой верхний слой, сообщая блюду нотки маринованного шашлыка. Ячменное ризотто с пармезаном собственного приготовления приносят на спиле бревна с консервной банкой, при этом тертый сыр умещают в пустую яичную скорлупку. Свиную грудинку оттеняют яблочным пюре, митболы подают в тортилье, а все соусы, используемые на кухне, готовят на французский манер. Еще одна особенность местной кухни – использование бурбона при приготовлении некоторых блюд: даже десерт - шоколадный тарт - делают с бурбоном. Меню обновляют наполовину раз в две-три недели, но могут обновить и полностью, учитывая сезонность; осенью, например, планируют ввести дичь.

1/4

За напитки отвечает бартендер Владимир Вартик – он и разработал барную карту, в которой превалирует бурбон: представлено более 20 сортов виски из США, Шотландии и Ирландии. Кроме того, есть крепкий алкоголь, настойки, вина Старого и Нового Света, а также пиво. В коктейльную линейку вошла классика и авторские коктейли от Владимира – всего почти три десятка разнообразных позиций. К барным экспериментам Владимир готов всегда и радуется, когда слышит фразы вроде «Приготовьте мне что-нибудь сладкое, с малиной!» - это дает ему возможность сочинить что-то новое и интересное. Обыгрывая главную тему бара, Владимир придумал четыре коктейля на основе бурбона: Summer Sour, например, смешивают из бурбона, лимонного сока, яичного белка, апельсинового джема и сиропа розы, а Flip собирают из бурбона, яйца, ликера «Адвокат», ванильного сахара и мускатного ореха. В перспективе в баре будут проводиться вечера, посвященные дегустациям виски, и другие тематические мероприятия.

Средний счет - 1000 руб.

Цитаты из меню:

Картофельные снеки, 120 руб.

Тапас-сет, 390 руб.

Meat balls, 370 руб.

Овощи с творожным муссом, 280 руб.

Ячменное ризотто с пармезаном, 140 руб.

Баранина, тушенная в пиве с бурбоном, 390 руб.

Сандвич с пармой и томатами, 380 руб.

Жареная треска с черным ризотто, 360 руб.

Шоколадный ганаш с попкорном, 240 руб.

Белое вино Chateau Grand Montet Bordeaux, Франция, 2012, 300 руб. за 150 мл

Красное вино Castillo de Albai Rioja, Испания, 2014, 280 руб. за 150 мл

Разливное пиво Iron Woods Stout, 240 руб.

Коктейль Summer Sour (бурбон, сок лимона, белок яйца, апельсиновый джем, сироп розы), 450 руб.

Капучино, 150 руб.

Марокканский чай в чайнике, 300 руб.

ул. Жуковского, д. 12

Телефон +7 (812) 936-69-66

Ежедневно: 14:00 - 02:00 

Дарья Панкратова

1/2

Ячменное ризотто с пармезаном, 140 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...