Ресторан Meat Line
Создатели ресторана Meat Line пошли дальше: в этом заведении, которое открылось 20 марта в техническом режиме, весь процесс готовки осуществляется непосредственно при посетителях, за их же столом.
Готовят здесь на плитах под названием «тэппаньяки» («тэппан» в переводе с японского означает «стальной лист», а «яки» - «жареный»). Подобная плита вмонтирована в каждый из размещенных в зале ресторана столов. Официант принимает заказ и приносит напитки, за все прочее в ответе повар – он разогревает плиту, приносит подготовленные продукты, готовит блюда, после чего раскладывает их по тарелкам.
Свой необычный проект бизнесмены китайского происхождения Юй Хеян и Ху Лицян задумали еще три года назад, а полгода назад началось воплощение идеи в жизнь. Антураж ресторана получился эффектным и запоминающимся: каждый из столов с тэппаньяки окружен шторками из множества прозрачных бусин, стены расписаны золотыми мазками, тяжелые фиолетовые кресла гармонируют с черными столешницами. В заведении отсутствуют столики «на двоих» – за столами могут разместиться 7-10 человек, а по мере того, как зал заполняется, гостей рассаживают на свободные места. Два стола поставили друг напротив друга из расчета на большую компанию. Для желающих побыть в обособленной обстановке есть вип-зал с встроенным в стену аквариумом.
Готовят здесь повара из Пекина, кухня в меню представлена как европейская, так и азиатская. Название Meat Line выбрано не случайно – акцент в заведении сделан на свежести продуктов, и в особенности – на качестве мяса. Говядину, например, поставляют из Дании и Новой Зеландии. Горячих мясных блюд предлагается немало, впрочем, есть и разнообразные морепродукты, и рыба. Помимо салатов, супов, суши и сашими, представлены и овощные блюда, рассчитанные на вегетарианцев. При приготовлении большей части горячих блюд используется алкоголь – это способствует усилению их вкуса и аромата. В процессе работы повара не просто смешивают, поджаривают, сдабривают специями и запекают – одновременно они радуют гостей маленьким шоу, жонглируя поварскими инструментами. Гости, в свою очередь, видят весь процесс приготовления – от исходных продуктов (и могут оценить их качество и свежесть) до сервировки блюда.
Здесь можно попробовать тофу на тэппане и стейк по-австрийски, ребро барашка по-французски и гребешки с чесноком на пару, рулетики из бекона с капустой и жареный рис с морепродуктами. Способ приготовления сообщает блюдам новые нотки – превосходным вкусом порадуют, например, устрицы, запеченные с ломтиком лимона, или нежное яйцо на пару с фуа-гра. Готовое блюдо повара предлагают попробовать всем присутствующим за столом – поэтому сюда хорошо приходить компанией, чтобы познакомиться с большим количеством вкусов.
Среди напитков есть качественные чаи из Китая, безалкогольные коктейли, молочные коктейли, безалкогольное и разливное пиво. Барную карту обещают сформировать с классическим ассортиментом вин, а также авторскими коктейлями на базе улунов. Что касается десертов, то в ближайшее время должно появиться оригинальное мороженое своего производства из сладкого картофеля.
- Выдержки из меню:
- Салат из тунца, 230 руб.
- Тыквенный суп, 210 руб.
- Тофу на тэппане, 180 руб.
- Рулетики из говядины с золотыми грибами, 360 руб.
- Стейк «Рибай», 560 руб.
- Угорь на тэппане, 390 руб.
- Запеченные французские улитки, 490 руб.
- Креветки по-тайваньски, 360 руб.
- Рисовая лапша с говядиной и овощами, 280 руб.
- Сашими из осьминога, 390 руб.
- Чай «Пуэр», 120 руб.
- Молочный коктейль со сливками, 130 руб.
- Кофе «Гляссе», 160 руб.
Лиговский пр., д. 153, ТРК «Лигов», 2 этаж
+7 (812) 602-04-96
Пн-вс.: 11:00-24:00
Дарья Панкратова