«Площадка»
Пространство «Площадки» объединяет в себе несколько форматов: ресторан, бар, игровую зону, шатры для отдыха на свежем воздухе, а также концертную зону со сценой и танцполом. Автор проекта Иван Квасов делает ставку на востребованность летних вечеринок и живых концертов в сочетании с хорошей кухней и возможностью активного досуга и считает, что подобных форм еще не было в Петербурге. «Когда я впервые оказался тут, - рассказывает он, - кругом было поле». Теперь «Площадка» - это обустроенная территория на
140 посадок с навесом (в формате вечеринки «Площадка» вмещает до 2000 человек,
благо ее «зеленое» пространство занимает целый гектар), столиками под тентами,
гамаками, шезлонгами и лестницей, которая одновременно служит амфитеатром:
организовывают здесь и кинопоказы.
«Площадка» работает с пятницы по воскресенье, при этом пока что делается поправка на погоду – перед визитом лучше предварительно позвонить. По пятницам и субботам проходят вечеринки, упор также делается на живые выступления музыкантов: уже выступали Tesla boy, Pompeya, Тимур Родригез, Найк Борзов и другие известные исполнители. Концерты бывают как благотворительные, так и коммерческие, время проведения – любое: вечер, ночь и даже утро. В воскресенье стоит заглядывать днем: вечеринки проходят в лайт-формате. Стоимость входа на платное мероприятие составит от
300 до 500 руб., при этом многие вечеринки бесплатны. Есть чем заняться в пространстве «Площадки» и вне концертов: в большой игровой зоне обустроена волейбольная площадка, есть стол для тенниса, поиграть можно в бадминтон и кикер. Кроме того, «Площадка» сотрудничает с компанией
Electra, периодически предоставляя велосипеды в прокат.
Кухней на проекте заведует Дмитрий Рощин, который раньше работал в ресторанах холдингов Italy group и Ginza Project. Меню «Площадки» скорректировали с оглядкой на прошлогодний опыт - акцент сместился на бар, но вряд ли кто-то уйдет отсюда голодным: представлено достаточно несложных и сытных блюд. Есть салат с подкопченной треской и креветки фри с тайским соусом, севиче из форели и сатай из курицы с кукурузой на гриле – всего около 13 позиций. В баре, за который отвечает Роман Чистяков, в наличии классические коктейли и сангрия, крепкий алкоголь и полтора десятка винных наименований, а также смузи и интересные домашние лимонады.
Возможности «Площадки» позволяют провести здесь мероприятие любого рода: свадьбу, детский праздник, корпоратив, презентацию и даже модный показ. Предоставляется все необходимое техническое оборудование. А для банкетов разработано специальное меню.
Средний чек: 800 руб.
Цитаты из меню:
Севиче из форели, 270 руб.
Салат с подкопченной треской, 250 руб.
Жареный адыгейский сыр со свеклой и черносливом, 250 руб.
Бургер из говядины с салатом коул слоу, 350 руб.
Куриный сэндвич в пите, 280 руб.
Запеченная треска с маслинами и томатами в лимонном соусе, 380 руб.
Панна котта, 240 руб.
Разливное пиво «Гролш», 250 руб. за 0,5 л
Латте, 190 руб.
Смузи «Черника-банан», 220 руб.
Глинтвейн красный, 250 руб. за 0,25 л
Коктейль «Текила санрайз», 330 руб. за 330 мл
Красное вино «Мерло», Италия, 500 руб. за 0,5 л
Белое сухое вино «Ту Оушенс Совиньон Блан», ЮАР, 280 руб. за 125 мл
Мохито безалкогольный, 250 руб. за 0,3 л
Петровская коса, 9
Телефон +7 (812) 949 05 49
Пт, сб: 18:00 – 06:00
Вс: 12:00 – 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.