Ресторан Kontora
Заведение открыл петербуржец Станислав Федулин, последние двенадцать лет живший и работавший в Норвегии. Kontora – проект, в котором Станислав воплотил свое видение комфортного заведения с относительно простой и вкусной кухней.
На кухне трудятся два повара из Норвегии. У шеф-повара Фрудо Хелберга за плечами опыт работы в ресторанах от Норвегии до Австралии. С ним Станислав вместе работал в Ставангере – нефтяной столице Норвегии. Су-шефом стала Мари Соммерчайлд, среди предыдущих мест работы которой – мишленовский ресторан Bagatelle в Осло, а также рестораны в Мексике и во Франции.
Несмотря на норвежское происхождение поваров, в ресторане Kontora нет привязки к определенной кухне и конкретному направлению. Шефы-космополиты продумали около 20 блюд с интересными сочетаниями ингредиентов и любопытными акцентами. Так, например, в меню вошли суп из запеченной тыквы и сметаны с брынзой, домашняя паста с овощами и яйцом, свинина медленного приготовления с сельдереем, шалфеем и яблочным соусом. Не обошлось и без норвежских веяний: например, лосося слабой соли готовят по старому норвежскому рецепту. На кухне сами делают все соусы и майонезы, готовят небанальные десерты: брауни из белого шоколада с муссом из темного шоколада, «Павлову» с экзотическими фруктами и эскимо из маракуйи. В будущем появится мороженое по собственным рецептам.
Меню, обещает Станислав, будет часто меняться. Компактность меню обусловлена тем, что в ресторане стараются по максимуму использовать свежие продукты, заказывая их каждый день. «Если хочешь, чтобы было качество, нужно жертвовать количеством», – комментирует владелец Kontora. Выбор блюд будет диктоваться сезонностью и доступностью хороших продуктов.
Что касается бара, в карту вин Станислав включил около ста пятидесяти позиций – по большей части Старый Свет, но есть и Аргентина, и Чили, и США. Российские вина представлены брендами «Лефкадия» и «Павел Швец». Также есть традиционный крепкий алкоголь, полугары, классические коктейли.
Помещение, в котором разместился построенный с нуля ресторан, находится в собственности владельца. Дизайнер Анна Арсентьева сделала акцент на сочетании теплых и прохладных тонов, изобилии дерева, четкой геометрии и простых линиях. Интересным решением в лаконичном интерьере стала опоясывающая колонну полка, на которой выстроились бокалы. Синий диван у окна и картина в насыщенных синих тонах разбавили легкую бело-золотистую гамму.
По словам Станислава, в эту выдержанную концепцию вряд ли впишутся типичные российские корпоративы с салатами «оливье» и попсой. Но, хотя заведение вряд ли будут закрывать под мероприятия в ущерб постоянным гостям, банкеты обсуждаемы.
В июне ресторатор планирует к запуску проект совсем другого характера. Интернациональный стрит-фуд-бар на Рубинштейна будет называться «Pedro & Gomez у Ларисы», а шеф-поваром станет Фрудо Хелберг.
Цитаты из меню:
Маринованные артишоки, 230 руб.
Домашние гриссини, 130 руб.
Тыквенный суп, 280 руб.
Садовый салат, 350 руб.
Салат с лососем, 375 руб.
Жареная треска, 690 руб.
Яблочный крамбл с ванильным мороженым, 250 руб.
Белое вино Soave Classico DOC, Villa Rasina, 220 руб. за бокал
Красное вино Cabernet Sauvignon, Collection Michel Torino, 235 руб. за бокал
Полугар №3 «Бородинский с тмином», 300 руб.
Капучино, 150 руб.
Домашний морс, 100 руб. за 0,2 л.
Запеченный палтус из Мурманска с цветной капустой и соевой редукцией, 560 руб.
Орловская ул., д. 1
Вт-вс: с 12:00 до 00:00
тел.: +7 (921) 938 79 83
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.