Ресторан «Свитер с оленями»: перезагрузка
Открывшийся в середине сентября перерожденный «Свитер с оленями» существенно изменил облик и предлагает принципиально другое меню. Единственное, что не стали трогать – это исходное название: в его популярность к настоящему моменту, по словам ресторатора, уже было вложено немало сил.
Интерьер оформили с отсылками к азиатской тематике (например, магические тайские символы на столах), с непременными атрибутами излюбленных дауншифтерами пляжей – пестрыми гамаками и бамбуковыми колоннами в уютной зоне lounge. Все три зала получились различными по стилю и атмосфере, особенно контрастирует с прочими помещениями «красный зал» с оборудованной в нем полноценной сценой: насыщенные тона, таинственная подсветка, мозаичные плафоны.
Над концепцией нового меню Затуливетров трудился вместе с новым шеф-поваром, Алексеем Клименко. Во главу угла поставили разнообразные блюда азиатских стран. Бургеров (как и посадочных мест на подоконниках со скидкой) здесь больше не будет – единственный «нудл-бургер», который появится в ближайшее время в меню, готовится с котлетой из говядины на булочке из лапши рамэн. На протяжении всего дня доступны завтраки – оладьи с кукурузой, беконом и цукини, кукурузная каша с маслом, орехом пекан и фруктами. Эти и другие блюда из предложения завтраков обойдутся в 190 руб. На все блюда в каждом из разделов установлена одна цена, будь то, например, ассорти азиатских закусок, жареные спринг-роллы с говядиной или пельмени с бараниной в разделе закусок.
Любителей лапши порадует выбор ее видов и вариативность начинок. В самом скором времени меню пополнится множеством новинок. Кое-какие из блюд непросто встретить в других паназиатских ресторанах города, так что и с гастрономической, и с исследовательской точки зрения кухня обновленного «Свитера с оленями» представляет интерес для любителей хорошо и относительно недорого поесть. А еще можно заглянуть на концерты джазовой музыки, которые будут постоянно проходить по вечерам, начиная со среды и заканчивая субботой.
Выдержки из меню
- Крепкий куриный бульон с лапшой и перцем, 190 руб.
- «Пакора», овощи, жаренные в гороховом кляре, 270 руб.
- «Фо бо», наваристый говяжий бульон со специями, лапшой и лепестками сырой говядины, 290 руб.
- Лапша на выбор, 120 руб.
- Свиные ребра по-корейски, 490 руб.
- «БКС», большой кусок свинины с жареной картошкой, 490 руб.
- «Манго-рис», традиционный тайский десерт со сладким рисом и манго, 320 руб.
- Красное вино «Каса матео», 210 руб. за 150 мл.
- Ристретто, 110 руб.
- Чай в ассортименте, 250 руб.
Тел.: +7 (812) 314 58 00
Пн-вс: с 11:00 до 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.