Фильтры
Фильтры

Ресторан «Тартарбар»

Redaktor, 15 января 2016
Команда Duo Gastrobar - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, - завоевавшая в ушедшем году сразу две значимые награды (DUO стал первым в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии ресторанной премии Собака.ru и победил в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии Where to Eat), открыла в Виленском переулке второе заведение.

Открытие это, насколько ожидаемое, настолько же и долгожданное, состоялось «под занавес» уходящего 2015  – 28 декабря. Партнером шефов по новому проекту стал Сергей Лимонов. По словам Блинова, «Тартарбар» - проект более основательный и «взрослый», делался он с более вдумчивым подходом; здесь, в отличие от Duo, даже есть управляющий.
Интерьер «Тартарбара» тоже отличается от предшественника. «В Duo все делалось из того, что было под рукой, - рассказывает Блинов, - а тут есть дизайн: нам захотелось более красивого оформления». За сдержанный и, пожалуй, чуточку строгий, но комфортный антураж нового заведения отвечал дизайнер Алексей Пенюк («Вкус есть»). В помещении, рассчитанном на 36 посадок (в основном зале, и еще 6 – за баром), все строится на уместных контрастах: бетон и французский паркет, стальные столы и классические стулья. Даже в логотипе «Тартарбара» уживаются роза и нож (к слову, логотип почти везде: на меню, на прищепках для салфеток, на сделанной на заказ керамике). Одну стену украсили репликами классических картин, наполовину закрашенными голубой краской на манер понравившегося команде художника. В углублениях противоположной стены разместились живые растения. Подборка светильников тоже радует стилевыми контрастами; главным украшением зала выступает столетняя антикварная люстра, приобретенная на парижской барахолке. Кухня здесь открытая: весь процесс приготовления, кроме заготовок, происходит на глазах у гостей, выбравших себе места за стойкой, всего же на кухне трудится шесть поваров.

1/5

Что касается еды, то создатели Duo и в «Тартарбаре» придерживаются принципа, сделавшего их первый гастробар знаменитым сразу на две российские столицы: готовят то, что любят сами; предлагается понятная, достаточно простая, но интересная еда за разумные деньги; блюда составляются из минимума ингредиентов, при этом вкусы стараются делать максимально яркими. Важна для команды и скорость приготовления и отдачи блюд. Но, хотя стиль кухни аналогичен стилю, уже хорошо знакомому по Duo, меню гастробаров не пересекается и общих позиций в них не будет. Зато в меню «Тартарбара» включили блюда по рецептам Дмитрия Блинова, которые он раньше готовил в других ресторанах и которые не подошли для Duo.
Открывается меню «Тартарбара», как и следует ожидать, тартарами. Кроме того, есть севиче, татаки, карпаччо, вскоре появится корейское хе. В разделе закусок – телячьи мозги с грибами, телячьи щеки с хумусом и карамелизированным луком, кальмар со свежими томатами в соусе «берблан» и многое другое. На горячее можно выбрать свиной живот с красной капустой, пасту с вонголе, осьминога с рисом «неро венере», филе говядины с коньяком, костным мозгом и печеными овощами – всего в разделе больше десятка позиций. Готовят здесь и субпродукты, обычно редко используемые в ресторанах – например, в будущем появится зобная железа. На десерт предлагается сорбет из черной смородины с эстрагоном, жареный таледжио с грушей и сотерном. Меню обновляется ежедневно – новинок обычно до 20%. Винную карту тоже обновляют часто; в нее включили около 60 наименований, призванных дополнять мужской характер кухни; в целом винная карта здесь носит более основательный характер, чем в Duo. Бокальных позиций насчитывается около десятка, а самая дорогая бутылка вина (итальянское Barolo) обойдется в 8500 руб. Линейку крепкого алкоголя можно охарактеризовать как довольно лаконичную.

1/4

Средний счет: 1500 руб.

Цитаты из меню:

Тартар из говядины с таледжио, 350 руб.

Севиче из тунца с терияки, 390 руб.

Татаки из говядины с фуа-гра, 590 руб.

Карпаччо из сибаса с маракуйей, чили и кинзой, 350 руб.

Печень индейки с кальмаром и белыми грибами, 350 руб.

Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе, 290 руб.

Печеная с медом морковь с соленым сыром и муссом из батата, 290 руб.

Говяжье филе с коньяком, костным мозгом и печеными овощами, 590 руб.

Баклажан и грибы шиитаке в соусе из красного чили, 320 руб.

Треска с жареным латуком и соусом «берблан», 550 руб.

Суп с уткой конфи и кунжутом, 350 руб.

Шоколадный ганаш с маракуйей, 190 руб.

Американо, 100 руб.

Травяной имбирный чай, 220 руб.

1/3

Тартар из ягненка с изюмом и муссом пекорино, 390 руб.

пер. Виленский, д. 15

Телефон +7 (812) 922 56 06

Ежедневно: 18:00 – 00:00

С 23 января

Ежедневно: 13:00 – 00:00

Дарья Панкратова

resto mesto
resto mesto
08 Июня 2022
Вкусно, интересно и с улыбкой! Еда: Меню достаточно большое и есть из чего выбрать. + добавились новые позиции с моего крайнего визита. Начал ужин с тартара с пармезаном. Вкусно. Сливочный мусс и яркий вкус сыра. Отличное сочетание. Местами правда чувствовалась крупная соль. И решил поэкспериментировать и попробовать телячьи мозги с солодом. Блюдо на любителя. По сути весь вкус за счет солода и крема из бородинского хлеба, а так же сладкие нотки добавляет соус из вина и сахарного сиропа. Сами мозги то ли воздушные, то ли очень жирные. Сложно описать консистенцию. На раз вкусно и необычно, еще раз заказывать не буду) Так же с закусками попробовал лимонный лимонад. Вкусно и очень освежает. На горячее было бедро бычка. Подается с муссом из зобной железы и карамельным соусом. Мясо очень нежное и сочное. Соус и мусс супер сочетаются. Я прям насладился, блюдо огонь, однозначно рекомендую. И попробовали на горячее говяжий язык с пюре. Язык очень нежный, один укус и растворяется во рту. Пюре нежное и сливочный вкус за счет сыра. Так же подаются вяленные томаты, немного добавляют нотку болоньезе) И на десерты попробовал кофейный брауни. Подается со сливочным соусом и кофейным мороженным. Очень приятное сливочное послевкусие. Брауни прям шоколадный. Интересно. И взял солодовый крем с клюквой. Интересное сочетание. Сладко и клюква добавляет супер приятную кислинку. Вкусно и сладко. Десерты небольшие. Итог по кухне - вкусно, интересно и как всегда на 5. Так что рекомендую однозначно. Сервис: Встречают с улыбкой. Море внимание, рассказывают про каждое блюдо, всегда готовы поболтать и поддержать диалог. Чувствуется искренняя забота и интерес. Радует такое отношение. Атмосфера: Большой зал, открытая кухня, приятный свет и легкая музыка. Мест много. Сидели за барными столами у кухни. Интересно понаблюдать за приготовлением блюд. Весь интерьер в одном стиле. Мало что изменилось за год. Цена/ощущения: Цены доступные, хоть порции и не очень большие, считаю полностью стоят того. Послевкусие приятное. Отличный вечер в прекрасной компании. Так что 5. Благодарю!
Еще 1 фото
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...