Фильтры
Фильтры

Винный бар Loft 75

Redaktor, 18 марта 2015
7 февраля состоялось открытие винного бара Loft 75 – камерного заведения с французской кухней в двух шагах от Владимирского собора.

У бара двое владельцев: Лео Пиго, преподаватель французского языка, и его бывший ученик - российский бизнесмен, сомелье по образованию и поклонник французской культуры. В процессе занятий французским у них и возникла идея открыть совместное заведение. В названии бара обыграли начало почтового индекса Парижа, а кроме того, цифры «75» указывают на емкость винной бутылки – 0,75 л.

Проект воплощали в жизнь около трех месяцев. В помещении раньше размещалась турфирма, поэтому заведение создавали практически с нуля, включая кухню. К оформлению интерьера привлекли дизайнера Дину Кынину и остановились на минималистичном стиле: контрастные белые и графитовые стены, светильники в индустриальном духе, простые серые кресла и лиловые диванчики. Первый зал с проектором - более просторный и лаконичный, в интерьере второго - больше французских ноток, а стены украшены изобилием фотоиллюстраций и постеров в рамках. Барную стойку сделали своими руками, в фанере вырезали название бара и получившееся панно тоже раскрасили сами. Рассчитан бар на 34 посадочных места.

1/7

Одна из главных тем Loft 75 – это вино. Винную карту помогал составлять специалист школы сомелье. Представлены относительно демократичные позиции, при этом на все вина установлены четыре цены: бокальные позиции отдают по 190, 290, 360 и 420 руб., и эти же вина можно заказать по бутылкам за 1100, 1700, 2100 и 2500 руб. Классификацию Лео Пиго объясняет следующим образом: «У нас цена не определяет качество: ты приходишь в бар, знаешь, сколько примерно готов потратить, и выбираешь вино, которое подходит тебе по цене. У нас не самые высокие цены, но мы постарались, чтобы все было качественным». В баре преобладают французские вина, есть также Испания и Италия, а в ближайшее время винная карта пополнится еще десятком наименований.

Прорабатывая кухню, совладельцы выбирали французские блюда, которые могут быть интересны русской публике, а также то, что нравится им самим. В результате в компактное меню включили легкие закуски к вину, четыре вида горячих закусок, три салата, четыре горячих блюда и столько же десертов. Среди блюд - террин из курицы, баклажаны в остром карамельном соусе, пирог «киш лорен», грибной жюльен, салат «нисуаз», перепелка в грибном соусе с трюфельным маслом, мусс из горького и белого шоколада с фисташковым кремом и другие позиции. Самое дорогое блюдо стоит 450 руб. В будни здесь готовят бизнес-ланчи, и пообедать за разумные деньги можно с 12 до 16. Два блюда обойдутся в 250 руб., три – в 320 руб. В меню обедов, в отличие от «а ля карт», входит грибной крем-суп. Также на выбор предлагаются два салата, три горячих и три десерта (не самое типичное для ланчей явление) - например, мятная панна-котта и груша poire au vin. Из напитков в обеденное предложение входят чай, кофе и французский домашний лимонад.

«Мы не хотели открывать типично французское заведение и играть на французском имидже, - комментирует Лео, - суть в нюансах: тема Франции звучит как акцент». При этом важная фишка бара – образовательная сторона. По понедельникам и средам проходят бесплатные кинопоказы на французском языке с русскими или французскими субтитрами: классика, современные фильмы, авторское кино. По субботам днем организовывают разговорный клуб в формате лекций и диалогов (стоимость - 300 руб., сюда входят чай-кофе). А по воскресеньям - винные дегустации. Расписание мероприятий обещают не менять, чтобы гости точно знали, на что и когда в бар можно прийти. По словам совладельца бара, заведение может стать площадкой для некоего комьюнити, где можно в свое удовольствие попрактиковаться в изучении языка, поболтать с единомышленниками и в неформальной обстановке обсудить свежепросмотренные фильмы.

Средний чек - 700 руб.

Цитаты из меню:

  • Красное сухое вино «Кастильо Сан Карлос темпранильо», Испания, 190 руб. за 125 мл.
  • Белое сухое вино «Шато ривенсан», Франция, 290 руб. за 125 мл.
  • Террин из курицы, 190 руб.
  • Баклажаны в остром карамельном соусе, 230 руб.
  • Салат из рукколы с пряным сыром и свеклой, 250 руб.
  • Бланкет из кролика с картофелем ратте, 390 руб.
  • Малиновое суфле с мятным муссом, 210 руб.
  • Чизкейк с пармезаном и инжиром, 290 руб.
  • Виски «Бен росс», Великобритания, 190 руб. за 40 гр.
  • Американо, 110 руб.

ул. Колокольная, д. 1
+7 (921) 894-50-25
Пн-чт: 12:00-23:00
Пт-вс: 12:00-02:00

1/2

Филе сибаса на гриле со стручковой фасолью, 390 руб.

Дарья Панкратова
nataliadumoulin
nataliadumoulin
31 Июля 2015
свидание с Францией, не выезжая из Петербурга, это здорово. Особенно для влюбленных эту страну, доя изучающих язык и традмции Франции. Обязательно загляну на огонек.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...