Фильтры
Фильтры

Обновление меню в панорамном ресторане «Мансарда»

Redaktor, 19 апреля 2016
«Мансарда» - это ресторан с видом на Исаакиевский собор, который является одним из главных архитектурных сокровищ Петербурга.

К весне в «Мансарде» частично обновилось меню, над концепцией и исполнением которого здесь вот уже три года трудится шеф-повар Дмитрий Богачев. Дмитрий в профессии с 17 лет: в свое время он получил специальность «судовой повар», за плечами у него опыт работы в таких заведениях, как «Акварель», «Гастроном» и Zималеtо.
Блюда в исполнении Дмитрия получаются интересными, иногда неожиданными и достаточно концептуальными. Сам же Дмитрий рассказывает, что на кухне просто делает все, что ему нравится. При этом шефу удаются «игры с продуктом»: с одной стороны, вкусы интригуют и радуют, с другой - не все ингредиенты получается опознать самостоятельно, до такой степени они преображаются. 
Так, например, замечательный кролик с тыквой, буквально тающий во рту, но сохранивший мясную текстуру, сопровождается приготовленным из кролика пюре с добавлением йогурта и куркумы. Небанальный, чуть пряный вкус пюре вводит в заблуждение, наводя на мысли о горохе нут. В другом блюде – гребешок с тыквой, только что появившийся в меню – тыква превращается фактически в нежный крем, оттеняя сочный морепродукт. Севиче из дорады (еще одна новая позиция) Дмитрий обыгрывает с паназиатскими мотивами, сопровождая деликатные рыбные лепестки уместной остротой перца чили. 
Что касается десертного меню ресторана, то стоит обратить внимание на удачную новинку под названием «Песок и камни». Стилистически визуальное решение блюда завораживает: на тарелке будто бы оказывается несколько морских камешков серого и бежевого оттенков. На деле «галька» оборачивается грушевым мороженым в глазури необычной текстуры из шампиньонов: вкус узнаваемый, но свежо, оригинально и хочется повторить. А «Фундук, соя и груша» - еще один новый десерт, который впечатляет, пожалуй, даже больше первого: выразительный аккорд из звучной ореховой ноты, смягченной сливочно-фруктовыми тонами. Не приторно, и послевкусие оказывается долгим и цепляющим.
А за подбор соответствующих напитков к закускам, горячему и десертам в «Мансарде» с учетом всех тонкостей и знанием дела отвечает Дмитрий Фролов – победитель ХVI Всероссийского конкурса сомелье, прошедшего в марте этого года.

Цитаты из меню:

Тар-тар из лосося с манго, 890 руб.

Севиче из тунца, 650 руб.

Фуа-гра с морошкой и солодовым бисквитом, 1100 руб.

Салат из трех видов свеклы с козьим сыром, 390 руб.

Гребешок с тыквой, 1100 руб.

Краб с апельсиновым соусом и фенхелем, 1490 руб.

Суп из ягненка с капустой кимчи, 450 руб.

Спагетти с икрой морского ежа, 1450 руб.

Кролик с тыквой, 990 руб.

Томленый ягненок с трюфелем, баклажанами и воздушным картофелем, 1290 руб.

Десерт «Песок и камни», 290 руб.

Фото на главной: гребешок с тыквой, 1100 руб.

Дарья Панкратова

1/4

Шеф-повар ресторана «Мансарда» Дмитрий Богачев

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
15 оценок | 37 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Мансарда

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Почтамтская, д. 3-5
Парковки нет
+7 (812) 640-16-16
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...