Фильтры
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Redaktor, 4 марта 2019
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисом.

Ингредиенты для блинов

Яйца, 3 шт.  
Мука, 1,5 ст.
Растительное масло, 20 мл
Соль, ½ ч.л.
Сметана, 40 г
Сливки, 30 г
Хаггис, 75 г
Брусничный соус, 10 г
Зеленый лук, 3 шт.

Ингредиенты для Хаггиса:

(можно купить готовый ливерный фарш)

Бараний желудок, 1 шт.
Сердце, 1 шт.
Печень, 1 шт.
Сало, 200 г
Лук репчатый, 3 шт.
Соль, 1 ч.л.
Перец черный, ½ ч.л.
Перец кайенский, ¼ ч.л.
Мускатный орех, ½ ч.л.
Бульон, ¾ стакана

Блины

Приготовление:

Готовим хаггис:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиками, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.

За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Готовим блины:

Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. 

1/4
Блины

Блины
Блины
Блины
Блины
Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли.
1/3
Блины

Блины
Блины
Блины
Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку. Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся.
1/6
Блины

Блины
Блины
Блины
Блины
Блины
Блины
Блины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...