Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»

Redaktor, 02 сентября 2019
Не панкейки, а самые настоящие оладьи! С черничным вареньем, свежими ягодами и холодным муссом из сливочной сметаны и сгущёнки от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

Оладьи:

  • Мука пшеничная, 110 г
  • Разрыхлитель, 10 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Молоко – 165 мл
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 20 г
  • Сливочное масло, 16 г
  • Черника, 40 г
  • Черная смородина, 30 г

Соус из сметаны и сгущенки:

  • Сметана, 100 мл
  • Сгущенное молоко, 100 мл
  • Соус из черники и черной смородины:
  • Черная смородина, 40 г
  • Черника, 40 г
  • Вода, 20 мл
  • Сахар, 40 г 

Украшение:

  • Пудра из сушеной черники, 1 г
  • Мята свежая, 1 г
  • Сахарная пудра, 2 г
  • Цветок фиалки, 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста на оладьи. Взбить миксером. Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном.

2. Приготовить соус из сметаны и сгущенки, взбив оба ингредиента в равных пропорциях миксером до текстуры легкого мусса. Убрать в холодильник.

3. Все ингредиенты для соуса из ягод сложить в сотейник, довести до кипения и уварить

4. Оладьи выложить в центр тарелки, полить черничным вареньем, посыпать свежей черникой, сверху — сметанный крем и пудра из сублимированных ягод черники.

ресторан Кококо Игорь Гришечкин Матильда Шнурова оладьи рецепт оладьев

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 августа 2019
Болтунья с копчёным кижучем от шеф-повара ресторана «Кококо»
Завтрак, который мы заслужили — тост из хлеба на закваске, заботливо обжаренный с двух сторон на сливочном масле, нежный...
19 августа 2019
Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»
Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».
12 августа 2019
Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном от шеф-повара ресторана Charlie
Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie поделился с нами рецептом простого и очень вкусного сезонного блюда с лисичками...
Загрузка...