Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Redaktor, 13 апреля 2016
Чуррос - знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!
Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес показал, как следует готовить правильные чуррос. Зовите гостей. Можно устроить испанскую вечеринку!


Роберто Хакомино Перес,
шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 160 г
  • Соль - 4 г
  • Мука в/с - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Вода питьевая - 600 г

Для соуса:

  • Шоколад 60% 20 г (на одну порцию)
  • Сливки 33% или 22% 40 г (на одну порцию)

Для жарки всей этой массы понадобится:

  • Масло растительное 1 л
Подготовим ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все перемешиваем лопаткой до однородной массы.
1/6

Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость. Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
1/4

Для соуса: в сливки добавляем шоколад и нагреваем на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.
1/3

Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем до 180 градусов - получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формуя палочки. Обжариваем до золотистой корочки.
1/5

Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя лишний жир.

Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Подаем с шоколадным соусом и наслаждаемся!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2016
Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионатов, рассказал нам, к...
28 марта 2016
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готов...
21 марта 2016
Медовая треска с прутьями из запеченной моркови и морковным пюре от шеф-повара ресторана северной кухни BJORN
Новый шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий запустил обновленное меню ресторана: более стройное, интересное, вкусное...
Загрузка...