Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Redaktor, 5 октября 2020
Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством. Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский поделился рецептом приготовления этого нежного десерта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко — 50 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Топленое молоко — 50 г
  • Яйца — 8 шт. 
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г

Из восьми яиц берем шесть и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца, добавляем оставшиеся 100 г сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько просеянную  муку и той же лопаткой замешиваем тесто. 

Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.

Tips & tricks

Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro Leches — «Четыре молока».

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Smoke BBQ

Завтраки
Разрешено с домашними животными
Разливное пиво
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трубная, 18
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
1 октября 2020
Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat
Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья ко...
23 сентября 2020
Сибас с карамелизованными томатами от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Сегодня Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, даст рекомендации по приготовлению сибаса с карамелизованными ...
21 сентября 2020
Мидии в томатном соусе от шеф-повара ресторана «Шале»
Шеф-повар ресторана «Шале» поделился необыкновенно вкусным рецептом мидий в томатном соусе.
Загрузка...