Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie

Redaktor, 2 Декабря 2019

Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами интересным блюдом — филе трески со свекольно-кокосовым соусом и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе трески, 200 г
  • Тимьян, 1 веточка
  • Свекла, 130 г
  • Вода, 40 г
  • Кокосовое молоко, 20 г
  • Морковь, 1 шт. (средняя)
  • Калган, 10 г
  • Лемонграсс, 1/2 палочки
  • Лист кафирского лайма, 1 шт
  • Сливочное масло, 10 г

Способ приготовления:

1. Очищенное филе трески приправить солью, перцем и тимьяном и запечь в духовке при 180С в течение 7-8 мин.

2. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180С 40 мин. Остудить, очистить. Нарезать свеклу на небольшие ломтики, поместить в сотейник. Посолить, добавить веточку тимьяна, добавить воды и довести до кипения. Достать свеклу и поместить ее в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить кокосовое молоко и еще раз взбить блендером.

3. С помощью ножа для очистки овощей порезать слайсами морковь. Затем отварить ее с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Варить до готовности приблизительно 7-8 мин. Слить воду. Добавить сливочное масло и соль/перец по вкусу.

4. На одну половину тарелки выложить свекольный мусс, с другой –– морковь. Сверху гарниров положить рыбу. По желанию можно украсить блюдо, добавив микрозелень.

ресторан Charlie Чарли рецепт от шеф-повара что приготовить из рыбы что приготовить из трески блюдо из рыбы рецепт блюда из рыбы блюдо из трески рецепт блюда из трески
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Charlie / Чарли

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...