Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie

Redaktor, 25 ноября 2019
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомненно, подойдет к любому торжеству.  

Ингредиенты:

  • Утка - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Молотая паприка - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Сванская соль - 1 г

Вишня в хересе:

  • Замороженная вишня - 80 г
  • Вода - 50 г
  • Херес - 20 г
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Сахар - 20 г

Пряный птитим: 

  • Птитим - 60 г
  • Сливки 22% - 50 г
  • Молотый кардамон - 1 г
  • Пармезан - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления:

1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.

2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами.

3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.

4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны. 

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда из утки чтро приготовить из филе утки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 ноября 2019
Тортеллини с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Рецептом настоящих итальянских тортеллини с нами поделилась шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова.
11 ноября 2019
Брускетта с уткой и маринованным персиком от ресторана Wine Gogh
Брускетта — быстрый, но сытный перекус или полноценное блюдо — решать вам. Шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов пр...
05 ноября 2019
Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant
Паппарделле из твердых сортов пшеницы хорошо впитывает вкус и аромат, поэтому ее лучше готовить с густым соусом. К пасте...
Загрузка...