Фильтры
Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie

Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie

Redaktor, 25 ноября 2019
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомненно, подойдет к любому торжеству.  

Ингредиенты:

  • Утка - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Молотая паприка - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Сванская соль - 1 г

Вишня в хересе:

  • Замороженная вишня - 80 г
  • Вода - 50 г
  • Херес - 20 г
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Сахар - 20 г

Пряный птитим: 

  • Птитим - 60 г
  • Сливки 22% - 50 г
  • Молотый кардамон - 1 г
  • Пармезан - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления:

1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.

2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами.

3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.

4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны. 

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда из утки чтро приготовить из филе утки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Charlie / Чарли

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 54
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Загрузка...