Говядина Веллингтон от шеф-повара ресторана «Жажда Крови»

Redaktor, 5 мая 2021
Шеф-повар ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев рассказал, как приготовить праздничное английское блюдо - говядину Веллингтон.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья110г
  • Бекон30г
  • Тесто слоенное бездрожжевое40г
  • Соус мясной20г
  • Дюксель30г
  • Фисташки12г
  • Льезон

Ингредиенты для мясного соуса:

  • Куриные крылья200г
  • Чеснок, тимьянпо вкусу
  • Масло сливочное150г
  • Вино250г
  • Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для дюкселя:

  • Шампиньоны240г
  • Лук-шалот60г
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное20г

Ингредиенты для льезона:

  • Яйцо1шт
  • Молоко20мл

Приготовление:

Льезон: взбить яйцо с молоком.

Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 гр) до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.

Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленые грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,

Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке  при 180 t C 12-15 мин. 

Подача:

Рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дроблеными фисташками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...