Фильтры
Грушевый пирог от шеф-кондитера ресторана «Магадан»

Грушевый пирог от шеф-кондитера ресторана «Магадан»

Redaktor, 24 мая 2021
Шеф-кондитер Марина Носова поделилась рецептом пирога с грушей.
Грушевый

Ингредиенты (на целый пирог):

  • Сахар200г
  • Мед гречишный250г
  • Вода200г
  • Корица10г
  • Сода10г
  • Сок лимона20г
  • Грецкий орех200г
  • Изюм200г
  • Миндальная пудра150г
  • Мука пшеничная250г
  • Разрыхлитель10г
  • Масло растительное200г
  • Груша1,5кг
  • Сахарная пудрадля украшения
  • Кедровый орехдля украшения

Приготовление:

В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.

Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.

Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.

В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Добавить растительное масло.

Массу выложить в форму для запекания.

Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.

Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.9
187 оценок | 21 отзыв
Кухня
2.8 (19 оценок)
Бар
3.1 (17 оценок)
Сервис
2.6 (20 оценок)
Цена
2.7 (19 оценок)
Качество
2.6 (19 оценок)
Интерьер
3.2 (19 оценок)
Атмосфера
2.6 (20 оценок)
Расположение
3.5 (19 оценок)
Парковка
3.4 (18 оценок)
Вернусь еще
2.2 (17 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...