Фильтры
Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty

Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty

Redaktor, 29 января 2018
Что такое высокая кухня? Возможно та, которую создает истинный француз на высоте 200 метров над землёй. Сегодня шеф-повар высотного ресторана Sixty Режис Тригель приоткроет нашим читателям тайну кулинарного искусства и расскажет, как на домашней кухне приготовить кальмара на гриле с картофельным рёшти и артишоками.
Кальмар


редактор рубрики
Режис Тригель,
шеф-повар ресторана Sixty

Ингредиенты:

Кальмар, 100 г
Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого
Цукини, 15 г
Маслины, 10 г
Вяленые томаты, 10 г
Маринованные артишоки, 10 г

Ингредиенты для соуса айоли:

Желток, 1 шт.
Дижонская горчица, 10 г
Масло растительное, 20 г
Масло оливковое, 20 г
Куркума, 3 г
Соль, перец, по вкусу

Кальмар

Приготовление

Шаг 1

Готовим картофельное рёшти. Для этого картофель отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и перетираем через крупную тёрку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон. 

1/3
Кальмар

Кальмар
Кальмар
Кальмар

Шаг 2

Готовим соус айоли. В блендере смешиваем желток и горчицу – начинаем взбивать, параллельно вливая тонкой струйкой растительное, затем оливковое масло. Затем добавляем куркуму, соль и перец.

1/4
Кальмар

Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар

Шаг 3

Готовим овощи. Снимаем кожицу с перцев и вырезаем формочкой в виде цветка. Из цукини вырезаем треугольники (только кожура овоща, мякоть не нужна). Обжариваем перцы и цукини на сковороде до полуготовности, добавив к ним маслины, артишоки и томаты. Солим и перчим по вкусу.
1/7
Кальмар

Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар

Шаг 4

Готовим кальмар. Кальмара обваливаем в маринаде из оливкового масла, соли и перца по вкусу. После обжариваем на гриле с двух сторон. Щупальца кальмара обжариваем на сковороде до готовности, в конце немного обжариваем основную часть кальмара. Кладём кальмара на салфетку, чтобы стёк жир.
1/5
Кальмар

Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар

Шаг 5

Собираем блюдо. На тарелку хаотичными крупными и мелкими каплями выкладываем соус айоли. В середину кладём картофельное рёшти, сверху кальмар, а на него овощи. Можно посыпать зеленью. В конце сбрызгиваем оливковым маслом и подаём с долькой лимона.

1/5
Кальмар

Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Кальмар
Приятного аппетита!
Кальмар

Ульяна
Ульяна
25 Апреля 2021
Подача рецепта восхищает не меньше, чем Красота, вкус, простота и скорость  исполнения , браво!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
101 оценка | 286 отзывов
Кухня
3.4 (11 оценок)
Бар
3.3 (7 оценок)
Сервис
2.2 (12 оценок)
Цена
2.0 (11 оценок)
Качество
3.3 (10 оценок)
Интерьер
3.9 (11 оценок)
Атмосфера
3.0 (11 оценок)
Расположение
4.7 (11 оценок)
Парковка
3.5 (8 оценок)
Вернусь еще
1.7 (9 оценок)
Фото предоставлены заведением

Sixty / Сиксти

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Пресненская наб., д. 12 (БЦ Башня Федерация З ...
Охраняемая платная
+7 (495) 653-83-69
Загрузка...