Фильтры
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.
Камбала


редактор рубрики
Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).
Камбала

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).
Камбала

Нарезать лемонграсс и лайм.
Камбала

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Камбала

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Камбала

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2
Камбала

Камбала
Камбала

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Камбала

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...