Фильтры
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.
Карпаччо

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Сибас1шт
  • Апельсин1шт
  • Грейпфрут1шт
  • Лимон1шт
  • Фенхель1шт
  • Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)

редактор рубрики
Сергей Лазарев,
бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе»

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление соуса

Шаг 2

Вырезаются 4 дольки апельсина.
Вырезаются 4 дольки апельсина.

Шаг 3

Вырезаются 4 дольки грейпфрута.
Вырезаются 4 дольки грейпфрута.

Шаг 4

Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску...
Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.

Приготовление салатной части

Шаг 5

Фенхель разрезается напополам.
Фенхель разрезается напополам.

Шаг 6

Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается о...
Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу с...
Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.

Шаг 8

В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются ...
В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.

Шаг 9

Салат заправляется солью по вкусу и оливковым масл...
Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.

Приготовление карпаччо

Шаг 10

Сибас разделывается на филе, из него извлекаются в...
Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.

Шаг 11

Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой п...
Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.

Шаг 12

Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо...
Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.

Шаг 13

В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается с...
В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.

Шаг 14

Поверх блюда натирается цедра лимона.
Поверх блюда натирается цедра лимона.

Шаг 15

Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого в...
Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...