Фильтры
Кулич из Умбрии с сыром

Кулич из Умбрии с сыром

Redaktor, 10 апреля 2023
Пасхальный кулич с сыром (crescia di Pasqua) — типичный итальянский рецепт регионов Умбрия, Марке и Лацио. Есть несколько рецептов его приготовления —  одни на закваске, другие с добавлением черного перца в тесто, третьи со свиным салом, но бренд Morphy Richards советует классический «от мамы».
1/3
Кулич

Кулич
Кулич
Кулич

Ингредиенты:

  • мука500г
  • сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного)200г
  • пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром)50г
  • полутвердый сыр, например, эмменталь100г
  • сливочное масл0100г
  • свежие пивные дрожжи25г
  • цельное молока100мл
  • яйца5шт
  • соль

Способ приготовления:

В чашу хлебопечки от Morphy Richards выкладываем размягченное масло, молоко и слегка взбитые яйца. Тертый сыр (сыр также можно порезать кубиками).

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. 

Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем программу №18.

После окончания программы вынимаем кулич из контейнера и ставим на решетку до полного остывания.

Перед употреблением кекс смазывают растопленным сливочным маслом

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...