Фильтры
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Redaktor, 6 марта 2017
Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком, а мы с радостью передаём вам его секреты!
Кускус


редактор рубрики
Равиль Тазутдинов
су-шеф ресторана «Рассольников»

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 шт. / 150 г
  • Кускус, 100 г
  • Масло оливковое, 40 мл
  • Шампиньоны, 120 г
  • Апельсин, 250 г
  • Петрушка, 15 г
  • Лимон, 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить.

Кускус

Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.

1/6
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус
Кускус
Кускус
Кускус

Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.

1/3
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус

Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина. 

1/3
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус

Смешать и заправить солью и перцем.

Кускус

Средний кабачок разрезать толстыми пластинами. Смазать растительным маслом, посолить.
1/3
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус

Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).

Кускус

Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.

Кускус

Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Кускус

Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.

1/3
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус

Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.

1/3
Кускус

Кускус
Кускус
Кускус

На тарелку выложить печёные кабачки.

Кускус

Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.

1/2
Кускус

Кускус
Кускус

Приятного аппетита!

Кускус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
10 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...