Фильтры
Лопатка ягненка с капоннатой из баклажанов и мясным соусом из ресторана «Светлый»

Лопатка ягненка с капоннатой из баклажанов и мясным соусом из ресторана «Светлый»

Redaktor, 7 ноября 2013
Аркадий Колотов, шеф-повар ресторана «Светлый», с легкостью готовит сложный рецепт лопатки ягненка всего за полчаса, когда как у рядового кулинарного бойца на него может уйти целый день.
Лопатка


редактор рубрики
Аркадий Колотов,
шеф-повар ресторана «Светлый»
Это блюдо появится в новом меню ресторана Светлый, но до премьеры шеф-повар Аркадий Колотов решил рассказать читателям Restoran.ru, как он его готовит. Сразу предупреждаем, здесь потребуется значительное число ингредиентов и приправ, знание некоторых техник, сосредоточенность и внимание, поэтому не каждый отважится готовить его в домашних условиях. Зато с удовольствием можно смотреть на то, с какой легкостью с трудным рецептом справляется шеф!

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка800г
  • Красный лук35г
  • Сахар15г
  • Уксус малиновый10г
  • Помидоры пилати100г
  • Томатная паста15г
  • Каперсы
  • Зеленые оливки35г
  • Сельдерей15г
  • Мята
  • Базилик зеленый
  • Кедровые орехи
  • Баклажан60г
  • Цукини35г
  • Лук шалот1 шт (25г)
  • Куриный бульон50г
  • Демиглас30г
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Сливочное масло40г
  • Оливковое масло50г
  • Соль/перец

Шаг 1

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.

Шаг 2

Отделяем мясо от кости, вынимаем даже мелкие хрящи...
Отделяем мясо от кости, вынимаем даже мелкие хрящики.

Шаг 3

Солим, перчим.
Солим, перчим.

Шаг 4

Заворачиваем мясо в рулет. Далее нам понадобятся ш...
Заворачиваем мясо в рулет. Далее нам понадобятся шпажки и веревка.

Шаг 5

Закрепляем рулет шпажками.
Закрепляем рулет шпажками.

Шаг 6

И обвязываем веревкой.
И обвязываем веревкой.

Шаг 7

Когда веревка хорошенько закрепила наш рулет, шпаж...
Когда веревка хорошенько закрепила наш рулет, шпажки вынимаем.

Шаг 8

Смазываем фольгу оливковым маслом, добавляем зубчи...
Смазываем фольгу оливковым маслом, добавляем зубчик чеснока, веточки тимьяна и розмарина для придания мясу приятного аромата.

Шаг 9

Поверх выкладываем рулет, солим, перчим.
Поверх выкладываем рулет, солим, перчим.

Шаг 10

Заворачиваем в фольгу и закрепляем концы.
Заворачиваем в фольгу и закрепляем концы.

Шаг 11

Ставим в духовку на 18 минут, температура 220°С.
Ставим в духовку на 18 минут, температура 220°С.

Шаг 12

Пока лопатка запекается, приготовим гарнир. В соте...
Пока лопатка запекается, приготовим гарнир. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем измельченные чеснок и красный лук.

Шаг 13

Следом идут кубик сливочного масла, сахар и малино...
Следом идут кубик сливочного масла, сахар и малиновый уксус — выпариваем его, чтобы он утратил кислоту, и осталась только сладость.

Шаг 14

Добавляем томатную пасту и 1-2 минуты обжариваем, ...
Добавляем томатную пасту и 1-2 минуты обжариваем, чтобы ушла кислота.

Шаг 15

Добавляем помидоры пилати, тушим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры пилати, тушим 3-4 минуты.

Шаг 16

Нарезаем мелко каперсы, оливки, сельдерей, мяту, б...
Нарезаем мелко каперсы, оливки, сельдерей, мяту, базилик, добавляем в сотейник и помешиваем. Когда жидкость уйдет, и соус станет густым, убираем с огня.

Шаг 17

Нарезаем баклажан крупным кубиком.
Нарезаем баклажан крупным кубиком.

Шаг 18

Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке.

Шаг 19

И обжариваем на оливковом масле до золотистой хрус...
И обжариваем на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки, добавив веточку розмарина.

Шаг 20

Возвращаем сотейник на огонь, добавляем готовые ку...
Возвращаем сотейник на огонь, добавляем готовые кубики баклажана и перемешиваем.

Шаг 21

Под конец добавляем кедровые орехи.
Под конец добавляем кедровые орехи.

Шаг 22

На фольгу наливаем оливковое масло, солим, перчим ...
На фольгу наливаем оливковое масло, солим, перчим и смешиваем, равномерно распределяя ложкой по поверхности.

Шаг 23

Следом размещаем тонко нарезанные цукини, поверх в...
Следом размещаем тонко нарезанные цукини, поверх выкладываем соус с баклажаном.

Шаг 24

Заворачиваем в рулетик.
Заворачиваем в рулетик.

Шаг 25

И закрепляем концы, на одну порцию нужно сделать д...
И закрепляем концы, на одну порцию нужно сделать два таких рулетика. Запекаем в духовке 5-7 минут при 220°С.

Шаг 26

К этому времени лопатка уже готова — достаем ее из...
К этому времени лопатка уже готова — достаем ее из духовки и разворачиваем.

Шаг 27

Нарезаем кружочками 2-3 см толщиной.
Нарезаем кружочками 2-3 см толщиной.

Шаг 28

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем з...
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока, две половинки шалота, тимьян.

Шаг 29

Выкладываем кусочки рулета и обжариваем. Добавляем...
Выкладываем кусочки рулета и обжариваем. Добавляем два кубика сливочного масла и продолжаем обжаривать, пока сливочное масло не растает. Затем заливаем куриным бульоном.

Шаг 30

И под конец — наливаем демиглас.
И под конец — наливаем демиглас.

Шаг 31

Соус выпариваем, чтобы он приобрел кремовую тексту...
Соус выпариваем, чтобы он приобрел кремовую текстуру (стал не слишком густым и не слишком жидким).

Шаг 32

Достав из духовки рулетики из цукини, разворачивае...
Достав из духовки рулетики из цукини, разворачиваем и выкладываем на салфетку, чтобы впитался избыток влаги.

Шаг 33

Теперь приступаем к оформлению блюда — рисуем на т...
Теперь приступаем к оформлению блюда — рисуем на тарелке бальзамиком точки и выкладываем рулетики из цукини.

Шаг 34

Поверх них размещаем кусочки лопатки.
Поверх них размещаем кусочки лопатки.

Шаг 35

Поливаем мясным соусом.
Поливаем мясным соусом.

Шаг 36

Угол тарелки шеф украшает кусочком луковицы шалот,...
Угол тарелки шеф украшает кусочком луковицы шалот, вяленым помидором и ростком гороха, поверх блюда размещает фирменные чипсы ресторана «Светлый».

Шаг 37

И как финальный штрих посыпаем края тарелки черной...
И как финальный штрих посыпаем края тарелки черной солью и украшаем веточкой розмарина.
alex1901
alex1901
11 Ноября 2013
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
15 оценок | 36 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Светлый

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Большой Харитоньевский переулок, д. 21 стр. 3
Парковки нет
+7 (495) 741-45-08
Загрузка...