Фильтры
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Redaktor, 11 сентября 2017
Энергичный и изобретательный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо поделился с нами тонкостями приготовления мороженого из лисичек и показал, как приготовить десерт с этим мороженым.
Мороженое


редактор рубрики
Станислав Левохо
шеф-повар ресторана «Банщики»

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Лисички, 300 г
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Молоко, 800 мл
  • Сахар, 200 г
  • Тимьян, 10 г
  • Крахмал кукурузный, 35 г
  • Яйца, 10 шт.
  • Мука, 200 г
  • Шоколад, 125 г
  • Желатин, 20 г

Приготовление:

Готовим мороженое. Лисички блендерим с 500 мл молока, доводим до кипения полученную смесь и снимаем с плиты. Смешиваем 5 желтков с сахаром (150 г) и крахмалом (20 г), добавляем в молочную смесь и возвращаем на плиту. Варим на медленном огне до состояния жидкой сметаны. После этого охлаждаем и взбиваем. Готовим спонж. Для этого смешиваем муку (25 г), шоколад (40 г), 2 яйца, сахар (25 г), соду (2 г), помещаем смесь в сифон и выкладываем полученную массу в картонный стакан, после чего отправляем его в микроволновку на 40 секунд.

1/4
Мороженое

Мороженое
Мороженое
Мороженое
Мороженое

Готовим крем. Тщательно перетираем 3 яйца с сахаром (125 г), затем добавляем кукурузный крахмал (15 г)  и аккуратно замешиваем до однородной консистенции. Нагреваем 300 мл молока на плите, затем постепенно вливаем яичную смесь, постоянно при этом помешивая. Добавляем тимьян и оставляем на ночь остывать. Утром замачиваем желатин (5 г), даем ему набухнуть, после чего смешиваем его со сливками (350 мл) и взбиваем. Затем убираем из приготовленного накануне крема тимьян, добавляем взбитые сливки и снова взбиваем.

Готовим шоколадную землю. Варим сахарный сироп, соединив 500 мл воды и 500 г сахара (до больших пузырей). Растапливаем шоколад (85 г) на водяной бане, а потом замешиваем его, постоянно вливая тонкой струйкой сироп (140 мл), пока не начнет образовываться крошка. Через кондитерский мешок выкладываем на блюдо крем.

Мороженое

Насыпаем на блюдо шоколадную землю.

Мороженое

Выкладываем на блюдо спонжи.

Мороженое

Поверх спонжей и земли выкладываем мороженое из лисичек.

Мороженое

Украшаем блюдо свежими ягодами (например, малиной).

Мороженое

Дополняем десерт тимьяном.

1/3
Мороженое

Мороженое
Мороженое
Мороженое

Подаём десерт на стол. Приятного аппетита!

Мороженое

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...