Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards

Redaktor, 13 июля 2022
Спешим поделиться рецептом летнего блюда от бренда техники Morphy Richards, которое идеально подойдет для употребления в холодном или теплом виде. Огуречно-йогуртовый крем можно подать не только как альтернативу классическому первому блюду, но и как закуску с гренками - вы удивите своих гостей простотой и вкусом!

Ингредиенты:

  • Огурцы480г
  • Сливочный натуральный белый йогурт100мл
  • Оливковое масло экстра вирджин50г
  • Овощной бульон500мл
  • Лук-шалот60г
  • Укроппо вкусу
  • Цедра лимона
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Порезать лук-порей, поместить его в суповарку-блендер и в режиме Saute обжаривать на оливковом масле в течение 1 минуты. 

Не отключая режим Saute добавить 200 мл овощного бульона (можно просто воды с растворенным в ней бульонным кубиком) и порезанные кубиком все огурцы. 

Готовить помешивая деревянной лопаткой в течение 3-х минут в режиме Saute. 

После добавляем порезанный укроп, оставшийся бульон. Закрыть крышку и выбрать режим Chunky. 

После отключения дать остыть, добавить  соль, перец, немного цедры лимона и йогурт. 

Выбрать режим  Blend - взбивать не более 20 секунд. 

Соус готов. Хранить огуречно-йогуртовый крем можно в холодильнике в герметично закрытой посуде максимум 2-3 дня.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...