Фильтры
Окунь в банановом листе от шеф-повара ресторана Fiolet

Окунь в банановом листе от шеф-повара ресторана Fiolet

Redaktor, 28 августа 2017
Харизматичный и приветливый шеф ресторана Fiolet Денис Феклиев продемонстрировал нам, как приготовить окуня в банановом листе – блюдо полезное и вкусное.
Окунь


редактор рубрики
Денис Феклиев
шеф-повар ресторана Fiolet

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Морской окунь (филе), 600 г
  • Банановый лист, 80 г
  • Соус тайский, 140 г
  • Соус из арахиса, 80 г
  • Перец чили (красный), 8 г
  • Лимонная трава (палочки), 12 г
  • Масло оливковое, 80 г

Для тайского соуса:

  • Корень имбиря, 18 г
  • Томатная паста, 50 г
  • Паста чили (самбал олек), 70 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Чеснок, 18 г
  • Сахар, 30 г
  • Масло растительное, 20 г
  • Кунжутное масло, 10 г
  • Анис звёздочный (бадьян), 1 шт.
  • Уксус рисовый, 7 г

Для соуса из арахиса:

  • Арахис, 35 г
  • Мята, листья, 4 г
  • Базилик, листья, 10 г
  • Соус ореховый японский, 7 г
  • Сок лайма, 7 г
  • Молоко кокосовое, 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Окунь

Затем необходимо подготовить соусы. Арахис нужно поджарить на сковороде до румяного состояния, охладить. Поместить арахис и остальные ингредиенты (листья мяты и базилика, соус ореховый, сок лайма, кокосовое молоко) в блендер и перемешать до однородной массы. Если соус получился слишком густой, то его можно немного разбавить тёплой водой.

1/5
Окунь

Окунь
Окунь
Окунь
Окунь
Окунь

Теперь займёмся тайским соусом. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их вместе с лимонной травой на смеси кунжутного и растительного масла до слегка золотистого цвета. Затем добавляем звёздочку бадьяна, томат-пасту и жарим ещё пару минут. После этого добавляем пасту чили, уксус, сахар и томим на медленном огне 10 минут.

1/3
Окунь

Окунь
Окунь
Окунь

Итак, соусы готовы. Можем приступать к основному блюду. Разрежем филе нашего окуня на кусочки шириной примерно с ладонь и разделим их на 4 равные порции. Получится по 2-3 кусочка в порции.

1/2
Окунь

Окунь
Окунь

Теперь возьмём банановый лист и нарежем из него квадраты 15-17 см. шириной, предварительно удалив жёсткий край. Нужно смазать лист маслом. На лист банана кладём один из кусочков рыбы, на него тайский соус (1,5 столовые ложки), следом сверху укладывается ещё рыба, пара слайсов чили-перца, слайс лимонной травы, соус из арахиса.

1/5
Окунь

Окунь
Окунь
Окунь
Окунь
Окунь

Завернуть края бананового листа конвертом и всё плотно завернуть в фольгу. Так проделать с каждой порцией. Теперь можно запекать блюдо в духовке 15-18 минут при температуре 200 градусов.

1/2
Окунь

Окунь
Окунь

Когда рыба будет готова, выложите её на тарелку. Рекомендуется подавать с отварным рисом басмати.

Приятного аппетита!

1/2
Окунь

Окунь
Окунь

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
3 оценки | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Fiolet / Фиолет

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Площадь Ломоносова, д. 4
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 407-52-07
Загрузка...