Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Redaktor, 16 сентября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу.


редактор рубрики
Максим Шалавин,
шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House

Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливки 23% - 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Украшение для панкейков со свежими ягодами :

  • Клубника – 30 гр.
  • Черника – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.

Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:

  • Банан – 30 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.
Подготовим ингредиенты.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, яйца и сливки.
1/5

Взбить венчиком до однородной массы.
1/2

Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
1/2

Для блинчиков с клубникой:

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6  блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить свежие ягоды (клубнику нарезать), полить кленовым сиропом.

1/3

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.

1/3

Приятного аппетита!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
12 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.5 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
3.5 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
2.0 (1 оценка)
Загрузка...