Фильтры
Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Redaktor, 14 августа 2020
Пончики – благодатная почва для кулинарных экспериментом, в том или ином виде их можно найти во многих национальных кухнях. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев предлагает приготовить оригинальные пончики с рикоттой, аккомпанементом к которым идут клубничный соус и свежая клубника.
Пончики

Ингредиенты:

  • Рикотта400г
  • Мука пшеничная100г
  • Яйцо1шт
  • Сахар30г
  • Ванильный сахар15г
  • Содана кончике ножа
  • Лимон (для гашения соды)1шт
  • Растительное масло для фритюра
  • Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яй...
В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.

Шаг 3

Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто дол...
Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на...
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.

Шаг 5

Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и...
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного...
Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Городская платная
+7 (995) 900-21-90
Загрузка...