Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Redaktor, 14 августа 2020
Пончики – благодатная почва для кулинарных экспериментом, в том или ином виде их можно найти во многих национальных кухнях. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев предлагает приготовить оригинальные пончики с рикоттой, аккомпанементом к которым идут клубничный соус и свежая клубника.

Ингредиенты:

  • Рикотта 400 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар 30 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сода на кончике ножа
  • Лимон 1 шт (для гашения соды)
  • Растительное масло для фритюра
  • Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яй...
В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.

Шаг 3

Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто дол...
Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на...
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.

Шаг 5

Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и...
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного...
Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.
бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб

Завтраки
Камин
DJ
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
12 августа 2020
Бургер «Горячая цыпа» от шеф-повара сети ресторанов Farш
Шеф-повар сети ресторанов Farш (Novikоv Group) Алексей Крылов делится рецептом сочного бургера «Горячая цыпа».
1 июля 2020
Пицца «Маргарита» от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE
Шеф-повар Руслан Закиров поделился рецептом простой и классной пиццы, которую можно приготовить дома.
23 июня 2020
Винный коктейль от бармена Bvlgari Il Bar Tokyo
Бармен Фуфу из Bvlgari Il Bar в Токио делится рецептом освежающего коктейля на основе белого вина, которым можно наслажд...
Загрузка...