Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»

Redaktor, 11 апреля 2022
Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесный поделился рецептом постного салата со свеклой и артишоками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Артишоки консервированные200г
  • Свекла700г
  • Тимьян зелень10г
  • Мята свежая
  • Орех кедровый очищенный10г
  • Масло оливковое20г
  • Курага шоколадная30г
  • Мед20г
  • Масло растительное

Ингредиенты для соуса Нисуаз:

  • Масло кунжутное15г
  • Горчица зернистая20г
  • Соевый соус разбавленный70 г соуса и 30 г воды
  • Масло растительное30г
  • Фреш лайм10г
  • Фреш лимонный10г
  • Мед30г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Базилик листья20г
  • Салат Руккола20г
  • Чеснок очищенный2 зубчика
  • Орех кедровый очищенный20г
  • Соль1/3 ч.ложки
  • Перец черный молотый1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое40г

Приготовление:

Запечь свеклу. Свеклу промыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу каждую отдельно.Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.

Приготовить соус Песто. Подготовленную зелень выложить в блендер, добавить мелко нарезанный чеснок, кедровые орехи, соль, молотый черный перец и оливковое масло, взбить в блендере до однородной консистенции.

Приготовить соус Нисуаз. Все ингредиенты для соуса соединить и хорошо перемешать.

Собрать салат. Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с листьями тимьяна в гастроемкости, соусом Нисуаз, нарезанными листьями мяты, нарезанной курагой; перемешать. Салат разложить по тарелкам, украсить артишоком, соусом Песто, мятой, орехами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...