Фильтры
Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина

Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина

Redaktor, 18 марта 2019
Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Алексей Никитин решил поделиться с нами одним из простых рецептов мясных салатов.
Алексей Никитин,
шеф-повар ресторана "Монтана"
фото салата

Ингредиенты на салат:

  • медальоны из говяжьей вырезки, 3 шт.
  • микс-салат, 50 г
  • руккола,20 г
  • свежая фасоль стручковая, 50 г
  • паприка,
  • лук красный, 1 шт.
  • картофель «бэби», 3 шт.
  • помидоры черри 3 шт.

Соус:

  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • уксус бальзамический, 2 ст. л.
  • кунжут белый обжаренный, 15 г
  • масло кунжутное, 2 ст. л.
  • кетчуп томатный, 2 ст. л.
ингредиенты

 Ингредиенты для соуса смешать венчиком, добавить по вкусу соль и сахар.

смешать ингредиенты

Нарезать соломкой свежие овощи.

Картофель «бэби» отварить, остудить, разрезать на две половинки. Обжарить на сковороде на оливковом масле второго отжима.

Салат

На гриле (можно использовать сковороду-гриль) обжарить медальоны из говядины, стручковую фасоль и черри.

говяжья вырезка на гриле

На тарелку выложить микс-салат.

4.	На тарелку выложить микс-салат.

Сверху выложить нарезанные мелкой соломкой свежие овощи.

5.	Сверху выложить нарезанные мелкой соломкой свежие овощи.

Затем с одной стороны выложить медальоны, с другой - обжаренный картофель . Сверху положить рукколу и обжаренную фасоль.

6.	Затем, с одной стороны выложить медальоны, с другой обжаренный картофель . Сверху положить рукколу и обжаренную фасоль.

Салат заправить соево-кунжутным соусом.

Украсить томатами черри.

7.	Салат заправить соево-кунжутным соусом.
8.	Украсить томатами черри.

Приятного аппетита!
Салат

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...