Фильтры
Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»

Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»

Redaktor, 4 сентября 2017
Лето закончилось, настал сезон кабачков и всё ещё хочется морепродуктов. Как это совместить? Да очень просто! Сегодня приготовим вкусный, лёгкий и очень простой салат под руководством шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» – Алексея Желнова.
Салат


редактор рубрики
Алексей Желнов
шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо»

Ингредиенты:

  • Салат ромен, 80 г
  • Листья рукколы, 5 г
  • Заправка «винегрет с анчоусом», 15 г
  • Кабачки (кольца бланшированные), 25 г
  • Греческий соус «дзадзики», 60 г
  • Креветки тигровые, 100 г
  • Масло оливковое, 30 г
  • Редис, 15 г
  • Соль, перец
  • Укроп

Ингредиенты для «дзадзики»:

  • Йогурт без наполнителей (желательно греческий), 300 г
  • Огурец свежий, 200 г
  • Сок лимона
  • Чеснок, 1 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление соуса:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Салат

Огурец свежий очистить и натереть на терке, посолить и отжать сок.

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить. 

1/3
Салат

Салат
Салат
Салат

Йогурт смешать с огурцами, добавить чеснок, соль, перец, масло оливковое. Зелень укропа или петрушки добавить по желанию.

1/4
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат

Лимон очистить, нарезать дольками, дольку лимонного сока выдавить в соус.

1/3
Салат

Салат
Салат
Салат
Соус готов!
Салат

Приготовление:

Салат ромен промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые листья, разрезать салат на четыре части вдоль.

Салат

Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками, забланшировать в кипящей воде 2 минуты, остудить в воде со льдом, затем просушить и свернуть кольцами.

1/2
Салат

Салат
Салат

Очищенные креветки (внутреннюю кишку удалить), обжарить на оливковом масле.

Салат

Редис нарезать соломкой. 

Салат

Четвертинку салата ромен посолить, сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Выложить на тарелку салат, рядом положить обжаренные креветки, кабачки, полить готовым соусом «дзадзики», оформить редисом, листьями рукколы и зеленью.

1/6
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат
Салат
Блюдо готово!
Салат

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...