Фильтры
Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Redaktor, 9 января 2018
Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».
Салат


редактор рубрики
Абдураззаков Сирожиддин
шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Ингредиенты:

Зелёная редька, 240 г
Филе телятины, 160 г
Лук репчатый, 36 г
Яйца куриные, 2 шт.
Майонез, 8 г
Зелень, 4 г

Салат готовят из узбекской зелёной редьки или из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.


Салат

Шаг 1

Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.

Важно: отварная телятина имеет свойство крошиться, если поторопиться и не дать ей̆ остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить её за сутки.

Кстати, полученный̆ при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный̆ наваристый̆ суп.

1/2
Салат

Салат
Салат

Шаг 2

Редьку или дайкон нарезаем соломкой.

1/3
Салат

Салат
Салат
Салат

Шаг 3

Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри (то же, что и картофель фри, только из лука). Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез.

1/5
Салат

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Шаг 5

Параллельно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.

Салат

Готово!
Салат

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.5
31 оценка | 5 отзывов
Кухня
2.7 (3 оценки)
Бар
3.5 (2 оценки)
Сервис
1.8 (4 оценки)
Цена
2.0 (4 оценки)
Качество
1.8 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (4 оценки)
Атмосфера
3.7 (3 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...