Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань

Ольга Барановская, 25 ноября 2013
Истинное удовольствие от сочетания ингредиентов с авторским соусом дарит нам шеф-повар ресторана Эривань. Если вы возьмете на вооружение рецепт этого соуса, то майонеза в вашей жизни станет гораздо меньше.
Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань


редактор рубрики
Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана Эривань
Вы можете бастурму заменить на отварную говядину или отварной же язык. Фантазируйте с любовью и все получиться!
Ингредиенты:
  • шпинат - 30 гр;
  • салат радичио - 10 гр;
  • бастурма - 30 гр;
  • огурец - 40 гр;
  • помидорки черри - 15 гр;
  • укроп - 3 гр;
  • ягоды - 3 гр;
  • овощные чипсы (опционально) - 3 гр.
Для соуса:
  • сыр дор-блю - 40 гр;
  • сливки 33% - 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) - 40 мл.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Вымытые и высушенные салатные листья складируем в миску.

Шаг 4

Туда же отправляем бастурму.

Шаг 5

Чистим огурец от кожицы.

Шаг 6

Нарезаем его также - тонкой соломкой.

Шаг 7

Кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Мелко порежем укроп.

Шаг 9

Отправим его в миску.

Шаг 10

Сделаем соус. В блендер отправляем сливки и сыр дор-блю. Взбиваем 30 секунд до однородности.

Шаг 11

Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 12

Половину соуса выливаем в наш салат.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем горкой на тарелку.

Шаг 15

Польем еще чуть соусом.

Шаг 16

Украсим овощными чипсами.

Шаг 17

По краям положим порезанные пополам помидорки черри.

Шаг 18

И подаем на стол. Оставшийся соус можно подать в соуснике вместе с салатом .
Liubashka
Liubashka
17 Января 2014
Интересный авторский рецепт. Главное, по-моему, запастись действительно острым ножом (дабы не испортить продукты).
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
15 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Эривань

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Фонтанки реки наб., д. 51
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 310-51-53
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...