Фильтры
Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»

Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»

Redaktor, 3 мая 2016
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.
Сиг


редактор рубрики
Максим Алексеев,
шеф-повар ресторана «Садко»

Ингредиенты:

  • Сиг, 1 шт. (300 гр.)
  • Брусника, 100 гр.
  • Репчатый лук (половина луковицы)
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сливочное топленое масло, 30 мл.
  • Картофель молодой, 5 шт.
  • Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
  • Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
  • Лавровый лист, 1 шт.

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

1/2
Сиг

Сиг
Сиг
Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
1/3
Сиг

Сиг
Сиг
Сиг

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

1/2
Сиг

Сиг
Сиг

Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

1/3
Сиг

Сиг
Сиг
Сиг

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Сиг

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5
Сиг

Сиг
Сиг
Сиг
Сиг
Сиг

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Сиг

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...