Фильтры
Слоёный хлеб Катмер от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Слоёный хлеб Катмер от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Redaktor, 14 января 2021
Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба.
Слоёный

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука1кг
  • Соль20г
  • Вода400мл
  • Молотые фисташки100г
  • Сахар60г
  • Сливочное масло60г

Ингредиенты для каймака:

  • Молоко
  • Манная крупа140г

Приготовление: 

Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г). 

На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом. В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут. 

При подаче украсить шариком сливочного мороженого.

bahar1975
bahar1975
07 Августа 2022
Каймак делается не из манки...Либо не правильно перевели,либо заведомо неправильно указаны ингредиенты
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...