Фильтры
Свиные ребра на пару в соусе из черных бобов от Bao Li Xuan из шанхайского отеля Bvlgari

Свиные ребра на пару в соусе из черных бобов от Bao Li Xuan из шанхайского отеля Bvlgari

Redaktor, 10 июня 2020
Шеф-повар Фу из мишленовского ресторана Bao Li Xuan в шанхайском отеле Bvlgari делится своим секретом приготовления свиных ребрышек на пару в соусе из черных бобов - одного из культовых блюд кантонской кухни.

Ингредиенты:

  • 360 гр свиных ребер (можно выбрать как части на кости, так и без)
  • 3 гр рубленого чеснока
  • 2 гр светлого соевого соуса
  • 5 гр кукурузной муки
  • 1 гр темного соевого соуса
  • 3 гр нарезанного лука-шалот
  • 3 гр зеленого лука
  • 1 гр красного перца
  • 2 гр соли
  • 6 гр арахисового масла
  • 0,5 гр белого перца
  • 30 гр соуса из черных бобов
  • устричный соус

Способ приготовления

Прежде всего выберем мраморные кусочки ребер (т.е с прожилками) и нарежем на маленькие кусочки.

После этого приступим к приправам.

Добавим сахар, соль, соус из черных бобов, устричный соус, темный соевый соус, приправу для мяса, измельченный чеснок, светлый соевый соус, белый перец, красный перец, лук-шалот.

Перемешаем.

Оставим мясо мариноваться в приправах на 15 мин.

Спустя 15 мин аккуратно выложим мясо на тарелку, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.

Подготовим водяную баню, тушим мясо на пару в течение 15-18 мин.

После того как все кусочки равномерно протушились, достаем тарелку и украшаем мясо порезанным перцем-чили и зеленым луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...