Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»

Redaktor, 24 июля 2015
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.


редактор рубрики
Антон Исаков,
шеф-повар ресторана «Гастрономика»
Блюдо собрано на эмоциональном подъеме после опыта работы с восточной кухней. В его приготовлении соединены 2 техники - тар-тар и тар-таки. Баранина подается в полусыром виде: мякоть молодого ягненка, нарезанная тар-таром, заправленная кремом из шашлычного маринованного лука, аутентичной сванской солью и сверху запаленная огнем. В дополнении к блюду сделаны хрустящие сладковатые чипсы из нута, а из томатов, замаринованных классическим бабушкиным способом, приготовлен a-là кетчуп. Подаваться тар-таки будет на тарелке, сделанной из курдюка с восточными специями. А попробовать это блюдо можно только в ресторане Гастрономика!

Ингредиенты:

  • мякоть ягненка (желательно выдержанная)200г
  • классический маринованный шашлычный лук100г
  • домашние маринованные томаты100г
  • сванская соль
  • растительное масло30мл
  • нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
  • свежая кинза30г
  • фритюр

Шаг 1

Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-та...
Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. Маринованный лук взбить блендером в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

Шаг 2

Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из ...
Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

Шаг 3

Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горел...
Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

Шаг 4

Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсо...
Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5

Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать ...
Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (ножки кинзы обладают максимально выраженным вкусом).

Шаг 6

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
4 оценки | 26 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Гастрономика

Аниматоры
Скидки именинникам
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ «Ол ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
30 июня 2015
Летний тирамису от ресторана Gusto
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, арома...
30 июня 2015
Салат с маринованной куриной грудкой и лососем от ресторана Sasha's Bar
Шеф-повар ресторана Sasha's Bar Дмитрий Черемисинов показал нам, как приготовить одно из самых популярных летних блю...
16 июня 2015
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо ...
Загрузка...