Фильтры
Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами

Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами

Redaktor, 11 декабря 2014
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.
Тар-тар


редактор рубрики
Евгений Викентьев,
концепт-шеф
Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо.

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • говядина - 80г
  • каперсы -
  • лук красный -
  • уксус красный винный - 10г
  • сахар - 10г
  • соль -
  • вода - 100мл
  • бадьян - 1/4 звездочки
  • оливковое масло - 10г
  • яйцо - 1шт
  • эстрагон -
  • коньяк -
  • ржаной хлеб - 10г

Шаг 1

Подготовить требуемые ингредиенты.
Подготовить требуемые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слай...
Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).

Шаг 3

Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около полу...
Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.

Шаг 4

Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом...
Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.

Шаг 5

Добавить к желтку соль и перец.
Добавить к желтку соль и перец.

Шаг 6

Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном,...
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.

Шаг 7

Порезать красный лук тонкими кольцами.
Порезать красный лук тонкими кольцами.

Шаг 8

Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть...
Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.

Шаг 9

Измельчить каперсы.
Измельчить каперсы.

Шаг 10

Нарезать мелкими кубиками говядину.
Нарезать мелкими кубиками говядину.

Шаг 11

Говядину с каперсами смешать в миске, заправить со...
Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.

Шаг 12

На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.
На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.

Шаг 13

Сверху выложить тар-тар из говядины.
Сверху выложить тар-тар из говядины.

Шаг 14

Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного...
Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.

Шаг 15

Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
Анастасия
Анастасия
26 Января 2022
Божественно вкусно и так красиво!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...