Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie

Redaktor, 3 Февраля 2020

Необычным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук. Не смотря на разнообразие ингредиентов рецепт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Черносмородиновые чипсы
  • 100 г жмыха черносмородинового (от морса)
  • 400 мл воды
  • 50 тапиоки (в гранулах)

 Способ приготовления:

1. Все ингредиенты соединить в сотейнике и варить на среднем огне примерно 10 минут. 

2. Полученную массу распределить тонким слоем на пергамент или силиконовый лист и сушить в конвектомате или духовом шкафу при температуре 50 °С около 4 часов. Можно использовать дегидратор — тогда время займет около 8 часов. 

3. Полученные чипсы обжарить во фритюре 10 секунд при температуре 170 °С. 

4. Выложить на салфетку, чтобы чипсы просохли и затвердели. 

Соус тоннато:

  • 150 сливки 33%
  • 130 тунец консервированный в собственном соку
  • 100 майонез домашний
  • 15 анчоусы
  • 1 соль

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в емкости и взбить блендером до однородной массы. При подаче соус можно пропустить через сифон для создания муссовой текстуры соуса.

Тартар из говядины:

  • 400 г говядины (вырезка)
  • 30 г лука красного 
  • 40 г каперсов на ветке
  • 10 г горчицы дижонской (не зерновой)
  • 10 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл масла оливкового
  • 4 г кунжутп
  • По вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать на средние кубики. 

2. Лук и каперсы порубить как можно мельче. 

3. Все ингредиенты смешать в емкости и довести до вкуса солью и перцем. 

4. Разложить тартар на три порции, добавить соус тоннато и черносмородиновые чипсы. 

5. При подаче можно украсить микрозеленью и зеленым маслом.

ресторан Charlie Чарли как приготовить тартар рецепт тартара из говядины
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Charlie / Чарли

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...