Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie

Redaktor, 03 февраля 2020
Необычным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук. Не смотря на разнообразие ингредиентов рецепт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Черносмородиновые чипсы
  • 100 г жмыха черносмородинового (от морса)
  • 400 мл воды
  • 50 тапиоки (в гранулах)

 Способ приготовления:

1. Все ингредиенты соединить в сотейнике и варить на среднем огне примерно 10 минут. 

2. Полученную массу распределить тонким слоем на пергамент или силиконовый лист и сушить в конвектомате или духовом шкафу при температуре 50 °С около 4 часов. Можно использовать дегидратор — тогда время займет около 8 часов. 

3. Полученные чипсы обжарить во фритюре 10 секунд при температуре 170 °С. 

4. Выложить на салфетку, чтобы чипсы просохли и затвердели. 

Соус тоннато:

  • 150 сливки 33%
  • 130 тунец консервированный в собственном соку
  • 100 майонез домашний
  • 15 анчоусы
  • 1 соль

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в емкости и взбить блендером до однородной массы. При подаче соус можно пропустить через сифон для создания муссовой текстуры соуса.

Тартар из говядины:

  • 400 г говядины (вырезка)
  • 30 г лука красного 
  • 40 г каперсов на ветке
  • 10 г горчицы дижонской (не зерновой)
  • 10 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл масла оливкового
  • 4 г кунжутп
  • По вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать на средние кубики. 

2. Лук и каперсы порубить как можно мельче. 

3. Все ингредиенты смешать в емкости и довести до вкуса солью и перцем. 

4. Разложить тартар на три порции, добавить соус тоннато и черносмородиновые чипсы. 

5. При подаче можно украсить микрозеленью и зеленым маслом.

ресторан Charlie Чарли как приготовить тартар рецепт тартара из говядины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
27 января 2020
Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Рецептом настоящей пасты с неаполитанскими томатами и сыром рикотта с нами поделился шеф-повар ресторана Italy на Большо...
20 января 2020
Слоенный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
Рецептом слоеного матча-торта с нами поделился шеф-повара ресторана Made in China Руслан Бабаджанов.
13 января 2020
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»
Быстрый и вкусный завтрак всегда хорошо, особенно, если это ванильные сырники. Замечательным рецептом с нами поделился ш...
Загрузка...