Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»

Redaktor, 19 Августа 2019

Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».

Ингредиенты:

  • Томаты биф (без кожи), 180 г 
  • Перец болгарский, 60 г 
  • Огурец, 30 г 
  • Стебель сельдерея, 35 г 
  • Базилик, 5 г 
  • Чеснок, 1 г 
  • Перец чили острый, 1 г 
  • Лук ялтинский, 5 г 
  • Томатный фреш, 30 г 
  • Лед, 1 кубик
  • Масло оливковое, 9 мл
  • Масло растительное, 9 мл
  • Крем бальзамин (соус), 4 мл 
  • Соус «Ворчестер», 3 мл 
  • Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  • Соус «Табаско» по вкусу 

Приготовление:

Овощи и базилик протираются через сито, чеснок и перец чили мелко нарезаются. Томатный фреш взбить в эмульсию с оливковым и растительным маслом. Все соединить, добавить соусы и специи по вкусу. В тарелку выкладываются кубик стебля сельдерея, кубиком нарезанные огурцы и мелко нарезанный лук-шалот. Сверху — сорбет из клубники и базилика с добавлением пряного «Табаско». Заливается супом гаспачо. Декорируется икрой из бальзамического крема и кресс-салатом. 
ресторан Блок Александр Раппопорт мясной ресторан рецепт от шеф-повара рецепт гаспачо итальянская кухня итальянские блюда
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...