Тортеллини с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 18 Ноября 2019

Рецептом настоящих итальянских тортеллини с нами поделилась шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Рикотта – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 мл
  • Красная икра – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.

2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.

3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.

4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.

5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.

6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.

7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.

ресторан Сыроварня Аркадий Новиков рецепт тортеллини блюдо итальянской кухни рецепт пасты
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Сыроварня

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Ковенский пер., д. 5
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...