Фильтры
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Redaktor, 10 октября 2022
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
Тушеная

Ингредиенты для мусса из зелени:

  • Шпинат70г
  • Петрушка50г
  • Чеснок15г
  • Лук репчатый30г
  • Сливочное масло50г
  • Молоко200г
  • Сливки 33%400г
  • Картофель250г
  • Соль
  • Перец черный
  • Говяжьи щеки
  • Мука70г на 1 кг щёк

Ингредиенты для печеного картофеля с трюфелем:

  • Картофель400г
  • Паста трюфельная15г
  • Трюфельное масло
  • Соль

Способ приготовления: 

Очищенную говяжью щеку обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с луком и морковью.

Затем щеки с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и тушим до готовности. Все ингредиенты должны стать нежными. После достаем из бульона и делим на порции.

Картофель запекаем в духовке с добавлением трюфельной пасты и трюфельного масла. 

Для мусса пробиваем в блендере зелень и перетираем ее через сито. Консистенция должна быть похожа на легкий крем-суп. Затем смесь заправляем в сифон, где под действием газа у нас получается воздушная масса. 

На дно тарелки выкладываем печеный картофель, заливаем его зеленым муссом и добавляем говяжью щеку. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
1331 оценка | 134 отзыва
Кухня
5.0 (133 оценки)
Бар
5.0 (134 оценки)
Сервис
5.0 (133 оценки)
Цена
5.0 (133 оценки)
Качество
5.0 (133 оценки)
Интерьер
5.0 (133 оценки)
Атмосфера
5.0 (133 оценки)
Расположение
5.0 (133 оценки)
Парковка
5.0 (133 оценки)
Вернусь еще
5.0 (133 оценки)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...