Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Redaktor, 10 октября 2022
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.

Ингредиенты для мусса из зелени:

  • Шпинат70г
  • Петрушка50г
  • Чеснок15г
  • Лук репчатый30г
  • Сливочное масло50г
  • Молоко200г
  • Сливки 33%400г
  • Картофель250г
  • Соль
  • Перец черный
  • Говяжьи щеки
  • Мука70г на 1 кг щёк

Ингредиенты для печеного картофеля с трюфелем:

  • Картофель400г
  • Паста трюфельная15г
  • Трюфельное масло
  • Соль

Способ приготовления: 

Очищенную говяжью щеку обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с луком и морковью.

Затем щеки с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и тушим до готовности. Все ингредиенты должны стать нежными. После достаем из бульона и делим на порции.

Картофель запекаем в духовке с добавлением трюфельной пасты и трюфельного масла. 

Для мусса пробиваем в блендере зелень и перетираем ее через сито. Консистенция должна быть похожа на легкий крем-суп. Затем смесь заправляем в сифон, где под действием газа у нас получается воздушная масса. 

На дно тарелки выкладываем печеный картофель, заливаем его зеленым муссом и добавляем говяжью щеку. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
741 оценка | 75 отзывов
Кухня
5.0 (74 оценки)
Бар
5.0 (75 оценок)
Сервис
5.0 (74 оценки)
Цена
5.0 (74 оценки)
Качество
5.0 (74 оценки)
Интерьер
5.0 (74 оценки)
Атмосфера
5.0 (74 оценки)
Расположение
5.0 (74 оценки)
Парковка
5.0 (74 оценки)
Вернусь еще
5.0 (74 оценки)
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...