Фильтры
Утиная грудка с брусничным чатни от шеф-повара ресторана Pushkarski

Утиная грудка с брусничным чатни от шеф-повара ресторана Pushkarski

Redaktor, 21 мая 2018
Представляем вашему вниманию рецепт утиной грудки от шеф-повара ресторана Pushkarski Али Яхьяева.

Ингредиенты:

Утиная грудка с толстой кожей,150 г
Груша аббат или конференс ½
Мёд, 30 г
Сахар, 20 г
Масло 
Коньяк, 40 г 
Специи (гвоздика, анис) по 1 шт.
Тимьян свежий, 2 г
Соль, 2 г
Чатни, 50 г
Ягоды, 20 г
Мята, 1 г

Для чатни:

Брусника 100 г
Сахар 40 г
Гвоздика 2 шт.
Анис 1 шт.
Тимьян 1 г

1.  Кожу утиной грудки надрезаем крест-накрест, натираем грудку солью и тимьяном со всех сторон. Затем выкладываем утиную грудку на холодную сковородку, обжариваем грудку до золотистой корочки с двух сторон.

2.  Затем ставим грудку запекаться при температуре 200 градусов, минут на 7 в этом случае мы добьемся нужной прожарки – медиум. 

3.  Пока утка запекается на оставшемся от утки жире обжариваем грушу до золотистой корочки, вынув чайной ложкой косточки, добавляем  сахар, мёд, сок лайма, специи и коньяк. Поджигаем.

4.  Выпариваем субстанцию до состояния вязкой карамели, затем ставим грушу без соуса допекаться в духовку к утке на пару минут.

Готовим чатни:

Все ингредиенты помещаем  в сотейник и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока не разойдётся весь сахар. Вынимаем специи и подаём.

5.  Готовую утку аккуратно нарезаем на тонкие кусочки. Высушиваем салфеткой.
Выкладываем утку на блюдо, рядом кладём душистую грушу, наполняем её чатни. Получившуюся композицию сбрызгиваем оставшимся в сковородке соусом предварительно подогрев его. Украшаем утку ягодами и мятой.

Утиная

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...