Фильтры
Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Redaktor, 15 октября 2018
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом утиной грудки в вишневом соусе и муссом из айвы.

Ингредиенты на 1 порцию:

Утиная грудка, 210 г

Ингредиенты для маринада:

Имбирь, 5 гр (порезать пластинками)
Масло оливковое, 5 гр
Соль, 2 гр
Перец чёрный молотый, 1 гр
Лук репчатый, 20 гр (порезать соломкой)
Соус соевый, 3 гр

Ингредиенты для вишневого соуса:

Вишня свежемороженая без косточек, 100 г
Сахарный песок, 20 г
Вино красное сухое, 1 ст.л.
Лимонный сок
Розмарин

Ингредиенты для пюре из айвы:

Айва, 1 шт.
Ром, 5 мл
Сахарный песок, 10 г
Лимонный сок

Утиная

Приготовление

Обрезаем с утиной грудки лишнюю кожу по бокам. На коже сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы при жарке мясо лучше пропиталось ароматом розмарина.

Утиная

Готовим маринад

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

Утиная

Готовим вишнёвый соус

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

К вишне добавляем сахарный песок, вино. Увариваем на плите на медленном огне до небольшого загустения. Добавляем веточку розмарина.

Готовим пюре из айвы

Айву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными дольками, запекаем в духовке до мягкости. Немного остужаем и пробиваем в блендере с добавлением сахара, рома и сока лимона.

Нагреваем сковороду, наливаем 5 мл оливкового масла, кладем веточку розмарина, зубчик раздавленного чеснока и утиную грудку кожей вниз.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Обжаренную грудку выкладываем на противень и запекаем 15 минут.

Готовую утиную грудку отправляем на тарелку, разрезаем на две части и поливаем вишнёвым соусом. Сверху кладем пюре из айвы. 

Утиная

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
26 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (3 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...